Glasierte Ingwer-Rüebli
Bewertung: Ø 3,9 (693 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Butter |
---|---|---|
3 | EL | Dill, gehackt (frisch) |
1 | Stk | Ingwer (1 cm) |
1 | EL | Orangenschale, abgerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
480 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Die Rüebli schälen und in Stifte schneiden. Die Orangenschale abreiben. Den Ingwer schälen und in feine Stücke schneiden. Die Rüebli zusammen mit dem Zucker, der Butter, der Orangenschale, dem Ingwer, und den Gewürzen in eine Pfanne geben. 2 dl mit in die Pfanne geben und für ca. 10 Minuten köcheln lassen bis das Wasser verkocht ist und die Rüebli weich gekocht sind.
- Den frischen Dill hacken und vor dem Servieren über die fertigen Ingwer-Rüebli geben.
Tipps zum Rezept
Passt als Fleisch oder Fisch-Beilage.
User Kommentare