Glasierte Rüebli

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Glasierte Rüebli Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.075 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

850 g Rüebli
30 g Butter
2 EL Zucker
200 ml Bouillon, Gemüse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli schälen und in feine Stifte schneiden.
  2. Unterdessen wird die Bouillon in einem Topf aufgekocht.
  3. Nun die Rüebli mit der Bouillon ablöschen, sodass die Rüebli bedeckt sind. Die Rüebli dann zugedeckt für ca. 7-10 Minuten weich garen.
  4. Diese dann zusammen mit dem Zucker in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten leicht andünsten.
  5. Danach den Deckel entfernen und das Ganze sämig, unter gelegentlichen Umrühren, einkochen lassen, bis eine sirupartige Konsistenz entsteht.
  6. Die fertigen Rüebli dann anrichten und warm servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
6,58 g
Eiweiß
2,16 g
Kohlenhydrate
17,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Rüeblisalat

SCHNELLER RÜEBLISALAT

Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.

Gekochter Rüeblisalat

GEKOCHTER RÜEBLISALAT

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Kartoffel-Rüebli-Stock

KARTOFFEL-RÜEBLI-STOCK

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Glasierte Ingwer-Rüebli

GLASIERTE INGWER-RÜEBLI

Fein glasierte Rüebli an gesundem Ingwer und einem Hauch Dill. Das perfekte Beilagen-Rezept für ein saftiges Stück Fleisch oder frischen Fisch.

Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat

WINTERGEMÜSE KABIS-RÜEBLISALAT

Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.

Rüebli-Schokoladen-Kuchen

RÜEBLI-SCHOKOLADEN-KUCHEN

Haben Sie gerne Rüeblikuchen? Dann wird Ihnen dieses Rezept mit ein wenig zusätzlicher Schokolade sicherlich auch schmecken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE