Kartoffel-Rüebli-Stock

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

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Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
75 g Cashewkerne, gehackt
350 g Kartoffeln, mehligkochend
4 EL Koriandergrün, gehackt
5 cl Orangensaft
650 g Rüebli
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst werden die Rüebli und die Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten. In einer Pfanne wird dann 1 Esslöffel Butter geschmolzen und das Gemüse wird darin mit der zerstossenen Koriandersaat angedünstet. Nach 2 Minuten das Wasser und den Orangensaft darüber giessen und mit Salz würzen. Dann wird alles für 20 Minuten gegart.
  2. Anschliessend wird der Pfanneninhalt mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zerstossen. Der Kartoffel-Rüebli-Stock wird nun warmgestellt.
  3. Die Cashewkerne werden in Butter geröstet und dann, zusammen mit den restlichen 4 Esslöffeln Butter und dem Koriandergrün, unter den Stock gezogen.

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