Kartoffel-Rüebli-Stock
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Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Butter |
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75 | g | Cashewkerne, gehackt |
350 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
4 | EL | Koriandergrün, gehackt |
5 | cl | Orangensaft |
650 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Zuerst werden die Rüebli und die Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten. In einer Pfanne wird dann 1 Esslöffel Butter geschmolzen und das Gemüse wird darin mit der zerstossenen Koriandersaat angedünstet. Nach 2 Minuten das Wasser und den Orangensaft darüber giessen und mit Salz würzen. Dann wird alles für 20 Minuten gegart.
- Anschliessend wird der Pfanneninhalt mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zerstossen. Der Kartoffel-Rüebli-Stock wird nun warmgestellt.
- Die Cashewkerne werden in Butter geröstet und dann, zusammen mit den restlichen 4 Esslöffeln Butter und dem Koriandergrün, unter den Stock gezogen.
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