Kartoffel-Rüebli-Stock

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

Bewertung: Ø 3,7 (119 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
75 g Cashewkerne, gehackt
350 g Kartoffeln, mehligkochend
4 EL Koriandergrün, gehackt
5 cl Orangensaft
650 g Rüebli
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Rüebli und die Kartoffeln geschält und in Stücke geschnitten. In einer Pfanne wird dann 1 Esslöffel Butter geschmolzen und das Gemüse wird darin mit der zerstossenen Koriandersaat angedünstet. Nach 2 Minuten das Wasser und den Orangensaft darüber giessen und mit Salz würzen. Dann wird alles für 20 Minuten gegart.
  2. Anschliessend wird der Pfanneninhalt mit einem Pürierstab oder Kartoffelstampfer zerstossen. Der Kartoffel-Rüebli-Stock wird nun warmgestellt.
  3. Die Cashewkerne werden in Butter geröstet und dann, zusammen mit den restlichen 4 Esslöffeln Butter und dem Koriandergrün, unter den Stock gezogen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Glasierte Rüebli

Glasierte Rüebli

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Simple Rüebli-Muffins

Simple Rüebli-Muffins

Dieses Rezept kann auch mit alten Rüebli-Sorten vom Markt hergestellt werden. Es resultieren luftige, leichte Muffins.

Rüeblisalat mit Apfel

Rüeblisalat mit Apfel

Das leichte Rüeblisalatrezept mit Apfel schmeckt köstlich und wird unkompliziert und schnell zubereitet.

Rüeblimus

Rüeblimus

Ein Rüeblimus ist perfekt als gesunde, farbige Beilage für Ihr Gericht. Ein schmackhaftes Rezept!

Scharfes Rüebli-Püree

Scharfes Rüebli-Püree

Ein gesundes Rüeblirezept, dass als Püree würzig abgeschmeckt ist und sich zu jeder Art von Fleisch- oder auch vegetarischen Gerichten eignet.

Rüebli-Curry-Suppe

Rüebli-Curry-Suppe

Diese Wintersuppe liefert viele Vitamine und einen Frischekick für die ganze Familie. Ein leckeres, gesundes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE