Rüebli-Risotto
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Risottoreis |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 650 | ml | Bouillon, Gemüse |
| 100 | ml | Weisswein |
| 380 | g | Rüebli |
| 60 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Rüebli geschält und fein gerieben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit dem Reis, Bouillon und Weisswein in eine Porzellanschüssel füllen.
- Nun im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) in Auflage 2 im kalten Garraum für 40 Minuten garen lassen.
- Schliesslich das Rüebli-Risotto aus dem Dampfgarer nehmen, den geriebenen Käse unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare