Rüebli-Risotto
Das feine Risotto aus dem Dampfgarer, wird in diesem Rezept mit süssen Rüebli zubereitet und schmeckt toll als Beilage zu einem saftigen Steak.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (291 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
650 |
ml |
Bouillon, Gemüse
|
60 |
g |
Parmesan, gerieben
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
300 |
g |
Risottoreis
|
380 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
100 |
ml |
Weisswein
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst werden die frischen Rüebli geschält und fein gerieben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit dem Reis, Bouillon und Weisswein in eine Porzellanschüssel füllen.
- Nun im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) in Auflage 2 im kalten Garraum für 40 Minuten garen lassen.
- Schliesslich das Rüebli-Risotto aus dem Dampfgarer nehmen, den geriebenen Käse unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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