Rüebli-Risotto

Das feine Risotto aus dem Dampfgarer, wird in diesem Rezept mit süssen Rüebli zubereitet und schmeckt toll als Beilage zu einem saftigen Steak.

Rüebli-Risotto Foto GuteKueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Risottoreis
1 Stk Zwiebel
650 ml Bouillon, Gemüse
100 ml Weisswein
380 g Rüebli
60 g Parmesan, gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die frischen Rüebli geschält und fein gerieben. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Beides mit dem Reis, Bouillon und Weisswein in eine Porzellanschüssel füllen.
  2. Nun im Dampfgarer bei 100 °C (Dämpfen) in Auflage 2 im kalten Garraum für 40 Minuten garen lassen.
  3. Schliesslich das Rüebli-Risotto aus dem Dampfgarer nehmen, den geriebenen Käse unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
364
Fett
6,38 g
Eiweiß
12,63 g
Kohlenhydrate
61,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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