Rüebli-Tomaten-Aufstrich

Das einfache Aufstrichrezept mit gesundem Tofu, getrockneten Tomaten und Rüebli, ist würzig abgeschmeckt und passt gut zu frischem Brot.

Rüebli-Tomaten-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,2 (12 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

1 TL Currypulver
4 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
5 EL Rapsöl
1 Stk Rüebli
1 Prise Salz
120 g Seidentofu
2 EL Tomatenmark
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden. Das Rüebli schälen und fein raspeln. Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die getrockneten Tomaten mit dem Tofu, Tomatenmark und Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das geraspelte Rüebli unterrühren und gut mit Salz, Zucker und Currypulver abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Hummus

Hummus

Hummus ist eine Spezialität aus dem Orient und wird mit Kichererbsen und Sesammus zubereitet. Dieses Rezept ist eine beliebte Vorspeise.

Nils Salzbutter

Nils Salzbutter

Da dieser Aufstrich hierzulande unüblich und schwer zu beschaffen ist, ist Nils Salzbutter ein Rezept für Nostalgiker und Fernwehgeplagte.

Liptauer

Liptauer

Ein Aufstrich ist immer willkommen, ganz besonders ein Liptauer. Das Rezept schmeckt herrlich leicht und passt zu jeder Gelegenheit.

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich

Ein Fruchtiger Knobli-Melonenaufstrich ist ein aromatisch köstliches Rezept mit Melonen und Trauben zum Ausprobieren, lassen Sie es sich schmecken!

Würziger Tomatenaufstrich

Würziger Tomatenaufstrich

Dörrtomaten verleihen diesem Rezept nicht nur die Würze, sondern auch den Geschmack, wie man ihn von einem Tomatenaufstrich aus Italien kennt.

Schinkenmousse

Schinkenmousse

Ein Schinkenmousse schmeckt köstlich auf Brot, kann aber auch als Aperó auf Tellern angerichtet werden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE