Rüebli-Tomaten-Aufstrich

Das einfache Aufstrichrezept mit gesundem Tofu, getrockneten Tomaten und Rüebli, ist würzig abgeschmeckt und passt gut zu frischem Brot.

Rüebli-Tomaten-Aufstrich Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (16 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

4 Stk getrocknete Tomaten, im Öl
1 Stk Rüebli
120 g Seidentofu
2 EL Tomatenmark
5 EL Rapsöl
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 TL Currypulver

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein schneiden. Das Rüebli schälen und fein raspeln. Den gesunden Tofu in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die getrockneten Tomaten mit dem Tofu, Tomatenmark und Öl mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Das geraspelte Rüebli unterrühren und gut mit Salz, Zucker und Currypulver abschmecken. Bis vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
720
Fett
62,97 g
Eiweiß
21,61 g
Kohlenhydrate
22,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

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