Rüeblisalat mit Nüssen
Zutaten für 4 Portionen
| 0.5 | Stk | Zitrone |
|---|---|---|
| 2 | EL | Baumnussöl |
| 3 | EL | Balsamico |
| 430 | g | Rüebli |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 70 | g | Nussmischung |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die frische Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale der Hälfte gründlich abreiben. Danach die Zitrone halbieren und den Saft der Hälfte auspressen.
- Beides dann mit dem Öl und Essig in einem Schälchen verrühren.
- Nun die Rüebli schälen, fein reiben und in eine grosse Schüssel geben.
- Das Dressing gründlich unter den Rüeblisalat heben und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Abschluss die gemischten Nüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten, danach grob hacken und über den Rüeblisalat streuen.
User Kommentare