Rüeblisalat mit Rahm

Das einfache und cremige Rüeblisalatrezept wird im handumdrehen zubereitet und wird der ganzen Familie ausgezeichnet schmecken.

Rüeblisalat mit Rahm Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (105 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

550 g Rüebli
3 EL Essig
5 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Knoblauchzehe
220 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die frischen Rüebli schälen und in eine Schüssel fein reiben. Dann die Zwiebel schälen, fein hacken und unter die Rüebli rühren.
  2. Die Knoblauchzehe schälen und mit der Knoblauchpresse dazudrücken.
  3. Nun den Sauerrahm gründlich unterheben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Anschliessend den fertigen Rüeblisalat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
144
Fett
8,58 g
Eiweiß
3,25 g
Kohlenhydrate
12,65 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schneller Rüeblisalat

SCHNELLER RÜEBLISALAT

Eine gesunde Beilage ist mit diesem Rezept für einen rohen Rüeblisalat schnell und einfach gezaubert.

Gekochter Rüeblisalat

GEKOCHTER RÜEBLISALAT

Das gekochte Salatrezept, das mit Rüebli zubereitet und warm serviert wird. Schmeckt als kleine Vorspeise oder auch als Beilage sehr gut.

Glasierte Rüebli

GLASIERTE RÜEBLI

Das einfache Beilagenrezept, das im handumdrehen zubereitet wird und toll zu Fleischgerichten passt.

Kartoffel-Rüebli-Stock

KARTOFFEL-RÜEBLI-STOCK

Durch die Rüebli wird dieser Kartoffelstock zu einer einfachen, spannenden Überraschung. Ein Rezept das immer gut ankommt.

Glasierte Ingwer-Rüebli

GLASIERTE INGWER-RÜEBLI

Fein glasierte Rüebli an gesundem Ingwer und einem Hauch Dill. Das perfekte Beilagen-Rezept für ein saftiges Stück Fleisch oder frischen Fisch.

Wintergemüse Kabis-Rüeblisalat

WINTERGEMÜSE KABIS-RÜEBLISALAT

Ein reichhaltiger Rüeblisalat mit gesundem Kabis ist kräftig abgeschmeckt und schmeckt toll zu einem Grillabend.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE