Schokoladen Pralinen
Bewertung: Ø 3,9 (78 Stimmen)
Zutaten für 20 Portionen
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Kaffee |
50 | g | Kokosraspel |
50 | g | Pistazien |
200 | g | Puderzucker |
200 | g | Vollmilchschokolade |
2 | EL | Wasser |
Zubereitung
- Die Schokolade zerkleinern und in einen Topf geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, d.h. Wasser in einem grösseren Topf zum kochen bringen und den Topf mit der Schokolade darüber stellen und durch den heissen Wasserdampf und regelmässiges Rühren die Schokolade schmelzen lassen.
- Die geschmolzene Schokolade mit dem Kaffee vermengen.
- Die Butter schaumig rühren, den Puderzucker und die Schokolade beifügen und gut verrühren.
- Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech mit Backpapier kleine "Häufchen" spritzen.
- Die Kokosraspel und die Pistazien vermengen und über die Pralinen streuen.
Tipps zum Rezept
Zum aushärten in dem Kühlschrank stellen, dann wird die Masse schön fest.
User Kommentare