Schokoladen Pralinen

Schokoladen Pralinen schmecken hervorragend und diese zergehen auf der Zunge wie von selbst.


Bewertung: Ø 3,9 (69 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

200 g Butter
4 EL Kaffee
50 g Kokosraspel
50 g Pistazien
200 g Puderzucker
200 g Vollmilchschokolade
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Schokolade zerkleinern und in einen Topf geben. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen, d.h. Wasser in einem grösseren Topf zum kochen bringen und den Topf mit der Schokolade darüber stellen und durch den heissen Wasserdampf und regelmässiges Rühren die Schokolade schmelzen lassen.
  2. Die geschmolzene Schokolade mit dem Kaffee vermengen.
  3. Die Butter schaumig rühren, den Puderzucker und die Schokolade beifügen und gut verrühren.
  4. Das Ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein Backblech mit Backpapier kleine "Häufchen" spritzen.
  6. Die Kokosraspel und die Pistazien vermengen und über die Pralinen streuen.

Tipps zum Rezept

Zum aushärten in dem Kühlschrank stellen, dann wird die Masse schön fest.

ÄHNLICHE REZEPTE

Früchte-Pralinen

Früchte-Pralinen

Von den leckeren Früchte-Pralinen können Ihre Gäste nicht genug bekommen. Dieses Rezept ist geschmacklich einfach toll.

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen

Eierlikör Pralinen passen perfekt zur Winter- und Weihnachtszeit. Diese eignen sich auch als perfektes Geschenk.

Rumkugeln

Rumkugeln

Diese leckeren Rumkugeln harmonieren perfekt mit einer Tasse Kaffee für die Pause oder den letzten Gang eines ausgedehnten Mahles.

Kokos-Karamell-Bonbons

Kokos-Karamell-Bonbons

Dieses köstliches Karamell-Bonbon Rezept mit Kokosraspeln eignet sich perfekt zum Verschenken oder zum geniessen.

Karamell Pralinen

Karamell Pralinen

Karamell Pralinen sind sehr süss und zergehen auf der Zunge. Ein wahrer Genuss!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE