Rumpsteak mit Tomaten

Dieses Rumpsteak mit Tomaten-Rezept ist eine eiweissreiche und fetthaltige Speise.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,9 (8 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Rumpfsteaks
2 Stk Tomaten
1 Stk Knoblauchzehen
1 Msp Oregano
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Öl

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch zuerst schälen, dann schneiden Sie die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen und waschen die Tomaten.
  2. Schneiden Sie nun die Tomaten in Streifen und schneiden Sie diese etwas ein. Stecken Sie den Knoblauch dann hinein, und bestreuen Sie Salz, Pfeffer und Oregano über die Tomatenscheiben.
  3. Legen Sie alles mit dem Fleisch zusammen in eine feuerfeste Form und lassen Sie es für ungefähr 2 Stunden darin ziehen.
  4. Den Ofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  5. Zum Schluss geben Sie das Steak für einige Minuten in den Ofen, bis es knusprig ist. Am Ende bei Bedarf nochmals gut salzen.

Tipps zum Rezept

Nicht für Diäten geeignet!

Nährwert pro Portion

kcal
441
Fett
20,57 g
Eiweiß
57,59 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse

ZART GEKOCHTES SIEDFLEISCH MIT GEMÜSE

Dieses gesunde Rezept für zart gekochtes Siedfleisch mit Gemüse nimmt zwar etwas Zeit in Anspruch, jedoch lohnt sich der Aufwand.

Rinderfilet im Ofen

RINDERFILET IM OFEN

Hier ein unglaublich saftiges Rezept für ein perfektes Rinderfilet, das beim Niedergaren im Backofen ein Butterzartes Filet ergibt.

Rindsragout in Rotweinsauce

RINDSRAGOUT IN ROTWEINSAUCE

Das Rindsragout in Rotweinsauce ist ein wirklich schmackhaftes Gericht. Dieses Rezept ist noch dazu einfach zubereitet.

Saftplätzli

SAFTPLÄTZLI

Dieses köstliche Rezept für geschmorte Saftplätzli wird aus Rindfleisch, Zwiebeln, Speck und Gemüse zubereitet.

Rinderbraten

RINDERBRATEN

Dieser Rinderbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Kalbsvoressen-mit-Salbei

KALBSVORESSEN-MIT-SALBEI

Das zarte Kalbsvoressen mit Salbei ist ein einfaches Rezept das allen schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE