Rumpsteak mit Tomaten

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Rumpfsteaks |
---|---|---|
2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Msp | Oregano |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
Kategorien
Zeit
135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Knoblauch zuerst schälen, dann schneiden Sie die Knoblauchzehe in dünne Scheibchen und waschen die Tomaten.
- Schneiden Sie nun die Tomaten in Streifen und schneiden Sie diese etwas ein. Stecken Sie den Knoblauch dann hinein, und bestreuen Sie Salz, Pfeffer und Oregano über die Tomatenscheiben.
- Legen Sie alles mit dem Fleisch zusammen in eine feuerfeste Form und lassen Sie es für ungefähr 2 Stunden darin ziehen.
- Den Ofen nun auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zum Schluss geben Sie das Steak für einige Minuten in den Ofen, bis es knusprig ist. Am Ende bei Bedarf nochmals gut salzen.
Tipps zum Rezept
Nicht für Diäten geeignet!
User Kommentare