Russisches Soljanka
Bewertung: Ø 4,0 (352 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bockwurst |
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600 | g | Jagdwurst |
1 | EL | Öl |
3 | Stk | Peperoni |
1 | Prise | Salz |
1 | Bch | Saurer Rahm |
2 | Stk | Scheiben Kasseler Rücken |
1 | Schuss | Tabasco |
4 | EL | Tomatenketchup |
2 | Tube | Tomatenmark |
1 | l | Wasser |
6 | Stk | Wiener Würste |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stg | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Die Bockwürste längst teilen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel, die Peperoni sowie das Kasseler in Streifen von ca. 4 cm schneiden.
- Die geschnittenen Bockwürste mit der Zwiebel und dem Kasseler in einem Topf mit heissem Öl anbraten und goldbraun werden lassen. Das Wasser mit Tomatenmark vermischen und mit Peperoni zu den Würsten geben.
- Die Suppe kurz aufkochen und das Ketchup beifügen. Nochmals kurz aufkochen lassen.
- Nun einen kleinen Schuss Tabasco und eine gute Prise Salz beigeben, die Suppe abschmecken und für 2 Stunden im warmen aber nicht heissen Ofen ziehen lassen.
- Die Soljanka mit Zitrone und 1 EL saurem Rahm servieren.
Tipps zum Rezept
In vergangener Zeit hat man den Suppentopf nicht im warmen Ofen, sondern eingewickelt, mit einem alten Handtuch unter der Bettdecke 1 Stunde ruhen gelassen - probieren Sie es aus!
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