Rustikale Steinpilz-Pizza

Steinpilze vereint mit Hackfleisch und Ricotta - ein einfaches, aber köstliches Pizzarezept.

Rustikale Steinpilz-Pizza Foto marmo81 / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Pizzateig
125 g Ricotta
80 g Steinpilze
1 Prise Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
50 g Hackfleisch, Rind
4 Bl Peterli, fein gehackt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 220 Grad Umluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Das Hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Pizzateig auswallen und auf das Blech setzen.
  4. Teig mit Ricotta bestreichen, dabei einen Rand von 2 cm belassen.
  5. Steinpilze nun putzen und in Scheiben schneiden. Auf dem Ricotta verteilen und mit Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch ebenfalls darüber verteilen.
  6. Im Ofen für 10 bis 12 Minuten backen. Danach mit Peterli bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.568
Fett
66,84 g
Eiweiß
451,13 g
Kohlenhydrate
44,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizza Prosciutto

PIZZA PROSCIUTTO

Eine Pizza Prosciutto wird klassisch mit Schinken und Mozzarella belegt. Dieses Rezept schmeckt einfach köstlich.

Pizza Calzone

PIZZA CALZONE

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine schmackhafte Pizza, von der Sie nicht genug bekommen. Die Pizza Calzone ist durch die Füllung ein wahrer Genuss.

Pizzaschnecken

PIZZASCHNECKEN

Mit den Pizzaschnecken zaubern Sie den Geschmack des Südens auf Ihren Teller!

Pizza mit Kartoffelteig

PIZZA MIT KARTOFFELTEIG

Eine Pizza mit Kartoffelteig ist besonders schmackhaft, wenn diese mit Rucola und Tomaten belegt wird. Ein Rezept, das auch die Kinder lieben.

Pizzaweggli

PIZZAWEGGLI

Pizzaweggli sind ein köstlicher und schneller Snack für Zwischendurch und ein tolles Rezept für die nächste Party.

Rezepte

PIZZA IM MINI-TISCHPIZZAOFEN

Ein etwas andere Pizza Rezept zaubern Sie mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE