Sabayon

Diese Schaumsauce kann kalt und warm als Begleitung zu beliebigen Desserts verwendet oder als Creme genossen werden.

Sabayon

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Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Zutaten für 1/4 Liter Sauce:

2 Stk Eigelb, geklärt
20 g Kristallzucker
5 EL lieblichen Weisswein oder Fruchtsaft
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topf für das Wasserbad zu ca. einem Viertel mit Wasser füllen und am Herd bei niedriger Hitze sieden lassen.
  2. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben, auf denTopf mit dem siedenen Wasser stellen und über diesem Wasserbad mit einem Schneebesen oder Handrührgerät so rasch wie möglich zu einer schaumigen Cremesauce aufschlagen.
  3. Die Masse darf im höchsten Fall lauwarm (ca. 60 Grad) und auf keinen Fall zu heiss werden, da man ansonsten ein Rührei bekommt.
  4. Sauce sofort verwenden und nicht aufbewahren - als Sauce für ein Dessert oder in Schälchen als Creme.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

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