Saftplätzli mit Reis

Saftplätzli mit Reis ist ein Gericht für die ganze Familie. Einfach köstlich.

Saftplätzli mit Reis
60 Minuten

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 ml Gemüseboullion
1 Prise Majoran, getrocknet
6 EL Mehl
500 g Pouletfilets
250 g Reis
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Speiseöl
500 ml Wasser für den Reis
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf den Reis mit dem Wasser und einer Prise Salz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und zugedeckt weich kochen.
  2. Unterdessen das Fleisch mit einem Küchenhammer weich klopfen.
  3. In einer tiefen Pfanne nun das Öl erhitzen und das Fleisch zuerst auf einer Seite mit Mehl bestäuben und im Öl beidseitig für einige Minuten scharf anbraten.
  4. Das gebratene Fleisch danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller sammeln.
  5. Jetzt mit einem Schneebesen die Gemüseboullion in die Pfanne giessen und dabei mit dem Bratensaft vermengen.
  6. Die Gewürze dabei einrühren.
  7. Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit dem Saft bedecken. Zugedeckt für 25 bis 30 Minuten garen.
  8. Anschliessend den Reis durch rühren und den Reis mit dem Fleisch servieren. Dazu passt grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pouletspiesse

Pouletspiesse

Pouletspiesse sind eine sehr bekannte und beliebte Vorspeise und ein tolles Rezept für Ihre Grillparty.

Pouletcurry

Pouletcurry

Leichtes Poulet als exotisches Curry, dass mit Reis serviert werden kann. Das einfache Poulet-Rezept mit indischem Touch.

Gebratener Reis mit Poulet

Gebratener Reis mit Poulet

Dieses Gericht benötigt zwar etwas mehr Zutaten und Zeit, lohnt sich aber in der Zubereitung. Ein schmackhaftes Rezept.

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch

Spanischer Reis mit Hühnerfleisch wird mit Oliven und Zitronenscheiben zu einem vollkommenen Gericht. Probieren Sie dieses köstliche Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE