Saftplätzli mit Reis
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Zutaten für 4 Portionen
150 | ml | Gemüseboullion |
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1 | Prise | Majoran, getrocknet |
6 | EL | Mehl |
500 | g | Pouletfilets |
250 | g | Reis |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Speiseöl |
500 | ml | Wasser für den Reis |
Zubereitung
- In einem Topf den Reis mit dem Wasser und einer Prise Salz aufkochen lassen, danach die Hitze reduzieren und zugedeckt weich kochen.
- Unterdessen das Fleisch mit einem Küchenhammer weich klopfen.
- In einer tiefen Pfanne nun das Öl erhitzen und das Fleisch zuerst auf einer Seite mit Mehl bestäuben und im Öl beidseitig für einige Minuten scharf anbraten.
- Das gebratene Fleisch danach aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller sammeln.
- Jetzt mit einem Schneebesen die Gemüseboullion in die Pfanne giessen und dabei mit dem Bratensaft vermengen.
- Die Gewürze dabei einrühren.
- Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit dem Saft bedecken. Zugedeckt für 25 bis 30 Minuten garen.
- Anschliessend den Reis durch rühren und den Reis mit dem Fleisch servieren. Dazu passt grüner Salat.
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