Sauerkraut-Gratin mit Saucisson

Dieses deftige Gericht schmeckt während der kalten Jahreszeit am besten. Sauerkraut und Wurst verleihen dem Gratin eine feine Würze.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
500 g mehligkochende Kartoffeln
500 g gekochtes Sauerkraut
100 ml Weisswein
0.5 TL Salz
200 ml Halbrahm
3 EL getrocknete Cranberries
400 g Waadtländer Saucisson

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebel in Streifen, pressen den Knoblauch und braten beides im Öl kurz an. Reiben Sie dann die Kartoffeln grob und geben sie gemeinsam mit dem Sauerkraut ebenfalls in die Pfanne. Geben Sie Wein und Salz dazu und lassen alles 5 Minuten köcheln.
  2. Mischen Sie dann Rahm und Cranberries unter und verteilen dann das Gemisch in eine gefettete, ofenfeste Form von ca. 3 Litern Inhalt. Schneiden Sie die Saucisson in ca. 1cm dicke Scheiben und verteilen sie auf dem Gratin. Gratinieren Sie dann das Ganze ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwert pro Portion

kcal
366
Fett
13,58 g
Eiweiß
27,39 g
Kohlenhydrate
29,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL