Sauerkraut-Gratin mit Saucisson
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Zutaten für 4 Portionen
500 | g | gekochtes Sauerkraut |
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3 | EL | getrocknete Cranberries |
200 | ml | Halbrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | mehligkochende Kartoffeln |
1 | EL | Öl |
0.5 | TL | Salz |
400 | g | Waadtländer Saucisson |
100 | ml | Weisswein |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Schneiden Sie die Zwiebel in Streifen, pressen den Knoblauch und braten beides im Öl kurz an. Reiben Sie dann die Kartoffeln grob und geben sie gemeinsam mit dem Sauerkraut ebenfalls in die Pfanne. Geben Sie Wein und Salz dazu und lassen alles 5 Minuten köcheln.
- Mischen Sie dann Rahm und Cranberries unter und verteilen dann das Gemisch in eine gefettete, ofenfeste Form von ca. 3 Litern Inhalt. Schneiden Sie die Saucisson in ca. 1cm dicke Scheiben und verteilen sie auf dem Gratin. Gratinieren Sie dann das Ganze ca. 30 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
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