Sauerkrautstrudel mit Speck
Bewertung: Ø 4,5 (79 Stimmen)
Zubereitung
- Für den Sauerkrautstrudel mit Speck wird zuerst das Sauerkraut mit der Gabel zerpflückt. Die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das Sauerkraut mit den Zwiebelwürfeln in einem Topf mit etwas Öl für ca. 10 Minuten zugedeckt dünsten lassen.
- Unterdessen die Speckwürfel in einer Pfanne für einige Minuten knusprig anbraten und danach unter das Sauerkraut heben.
- Anschliessend den Strudelteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, und mit Paniermehl bestreuen. Dann die Mischung grosszügig auf dem Strudelteig verteilen.
- Dann den Strudel zuklappen und die Ränder dabei fest andrücken. Und das Ganze nun im Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
- Danach kann der fertige Strudel umgehend angeschnitten und serviert werden.
User Kommentare