Honig Sauerkraut mit Äpfeln

Honig - Sauerkraut mit Äpfeln ist aussergewöhnlich und traditionell zugleich.

Honig Sauerkraut mit Äpfeln Foto elena.hramova/ Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (199 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Äpfel
1 Wf Bouillon
6 Stk Wacholderbeeren
2 Bl Lorbeer
1 Prise Kümmel
2 TL Honig
100 ml Wasser
6 Schb geräucherter Schweinebauch
1.5 Dose Sauerkraut

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Sauerkraut waschen.
  2. Anschliessend das Kraut mit Kümmel, Salz, Wacholderbeeren und dem Lorbeer vermischen.
  3. Die Äpfel waschen, schälen und schneiden.
  4. Die Äpfel zu dem Kraut geben und mit dem Wasser aufgiessen.
  5. Zum Abschluss die Bauchscheiben und den Honig hinzugeben und alles noch einmal 15 Minuten köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben können grüne Erbsen beigefügt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
941
Fett
75,06 g
Eiweiß
50,07 g
Kohlenhydrate
13,45 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Überbackenes Sauerkraut

ÜBERBACKENES SAUERKRAUT

Dieses Rezept für überbackenes Sauerkraut ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt hervorragend.

Pikantes Sauerkraut

PIKANTES SAUERKRAUT

Ein pikantes Sauerkraut ist eine hervorragende Abwechslung und passt perfekt zu herzhaften Knödeln.

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln

SAUERKRAUTSUPPE MIT KARTOFFELN

Dieses herzhafte Suppenrezept mit gesundem Sauerkraut und sättigenden Kartoffeln eignet sich hervorragend zu einem feinen Herbstmenu.

Sauerkraut mit Ananas

SAUERKRAUT MIT ANANAS

Das Rezept für Sauerkraut mit Ananas ist einfach und außergewöhnlich.

Vegetarische Sauerkrautsuppe

VEGETARISCHE SAUERKRAUTSUPPE

Dieses Suppenrezept mit Sauerkraut wird nur mit Gemüse zubereitet und eignet sich sehr gut als Sonntag-Mittagsmenü.

Traditionelle Sauerkraut-Mahlzeit

TRADITIONELLE SAUERKRAUT-MAHLZEIT

Dieses Sauerkraut-Rezept eignet sich hervorragend zu Kartoffelstock und Speck. Ein nährhaftes, traditionelles Sauerkraut-Rezept. Guten Appetit!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE