Sauerkraut-Teigtaschen
Bewertung: Ø 3,9 (229 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | Stk | Eigelb zum Bestreichen |
30 | g | Hefe, frisch |
550 | g | Mehl |
400 | ml | Milch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Salz |
1 | kg | Sauerkraut |
1.5 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | Stk | Zwiebeln, gross |
Zubereitung
- Hefe in warmer Milch vollständig auflösen.
- Mehl, Zucker und Salz vermischen. Eine Mulde bilden und Öl, Eigelb und Hefe-Milch-Gemisch hineingeben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
- Sauerkraut und Zwiebeln klein hacken. Erst nur die Zwiebeln, danach beides zusammen im Öl leicht andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig in 6-8 gleichmässige Plätzchen schneiden und rund ausrollen. Je einen Löffel Füllung daraufgehen, Ränder mit etwas Eigelb bepinseln und zu Teigtaschen formen.
- Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen.
User Kommentare