Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut-Teigtaschen

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eigelb
1 Stk Eigelb zum Bestreichen
30 g Hefe, frisch
550 g Mehl
400 ml Milch
1 Prise Pfeffer
1 TL Salz
1 Prise Salz
1 kg Sauerkraut
1.5 EL Sonnenblumenöl
2 Stk Zwiebeln, gross
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Hefe in warmer Milch vollständig auflösen.
  2. Mehl, Zucker und Salz vermischen. Eine Mulde bilden und Öl, Eigelb und Hefe-Milch-Gemisch hineingeben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
  3. Sauerkraut und Zwiebeln klein hacken. Erst nur die Zwiebeln, danach beides zusammen im Öl leicht andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Teig in 6-8 gleichmässige Plätzchen schneiden und rund ausrollen. Je einen Löffel Füllung daraufgehen, Ränder mit etwas Eigelb bepinseln und zu Teigtaschen formen.
  5. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen.

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