Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut-Teigtaschen Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

30 g Hefe, frisch
400 ml Milch
550 g Mehl
1 TL Salz
2 Stk Eigelb
1.5 EL Sonnenblumenöl
1 kg Sauerkraut
2 Stk Zwiebeln, gross
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Eigelb zum Bestreichen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Hefe in warmer Milch vollständig auflösen.
  2. Mehl, Zucker und Salz vermischen. Eine Mulde bilden und Öl, Eigelb und Hefe-Milch-Gemisch hineingeben. Alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und zugedeckt ca. 45 Minuten aufgehen lassen.
  3. Sauerkraut und Zwiebeln klein hacken. Erst nur die Zwiebeln, danach beides zusammen im Öl leicht andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Teig in 6-8 gleichmässige Plätzchen schneiden und rund ausrollen. Je einen Löffel Füllung daraufgehen, Ränder mit etwas Eigelb bepinseln und zu Teigtaschen formen.
  5. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 25-35 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
678
Fett
13,40 g
Eiweiß
27,85 g
Kohlenhydrate
109,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

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