Sauerkraut-Knödel-Gratin

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Zwiebeln |
---|---|---|
100 | g | Speckwürfel |
1 | TL | Kümmel |
1 | kg | Sauerkraut |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Senf |
1 | Prise | Zucker |
250 | g | Mini-Knödel, Fertigprodukt |
100 | g | Käse gerieben (Gruyere) |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Sauerkraut die Zwiebeln in Würfel schneiden und mit den Speckwürfeln in eine mit Öl beträufelte Pfanne geben und ca. 7 Minuten andünsten. Mit etwas Kümmel würzen. Nun das zerkleinerte Sauerkraut hinzugeben und gut mit Salz, Pfeffer, Zucker und Senf abschmecken. Gut verrühren.
- Die Mini-Knödel nach Packungsanweisung im Salzwasser kochen, abtropfen und in eine Gratinform geben.
- Das Sauerkraut gleichmässig über die Knödel geben, mit Käse bestreuen und im Backofen bei 180° Grad für ca. 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Für einen selbstgemachten Knödelteig gibt es hier das Rezept für einfache Kartoffelknödel.
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