Russische Sauerkrautsuppe

Würzig abgeschmeckt und voll im Geschmack ist dieses Suppenrezept nach russischer Art mit Sauerkraut, Fleisch und feinen Gewürzen.

Russische Sauerkrautsuppe

Bewertung: Ø 3,9 (89 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1.8 l Bouillon, Rind
1 EL Cayennepfeffer
750 g Hackfleisch, gemischt
350 g Ketchup
1 Stk Knoblauchzehe
2 TL Kümmelpulver
2 Stk Lorbeerblatt
2 EL Öl
2 EL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
2 Stk Pimentkörner
1 Prise Salz
750 g Sauerkraut
200 g Sauerrahm
4 Spr Worcestersauce
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die russische Sauerkrautsuppe werden zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehe geschält und fein gehackt.
  2. Nun das saftige Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl bröselig anbraten, bevor die Zwiebelwürfel genauso eingerührt und glasig mitgebraten werden. Gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
  3. Dann das Sauerkraut klein schneiden, mit in den Topf geben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Danach den Knoblauch einrühren und das Lorbeerblatt und Pimentkörner genauso dazugeben, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Die fertige Sauerkrautsuppe gut mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken, und den Sauerrahm unterrühren. Danach heiss in Suppentellern anrichten und umgehend servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut-Teigtaschen

Sauerkraut-Teigtaschen

Dieses Rezept ist zwar speziell, aber mit dem Sauerkraut auch sehr gesund. Eine tolle Abwechslung im Kochalltag!

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut eignet sich perfekt zu Fleischgerichten und lässt sich selber zubereiten. Probieren Sie das einfache Rezept aus.

Sauerkrautsalat

Sauerkrautsalat

So wird Sauerkrautsalat exotisch. Ein außergewöhnliches Rezept, das für Überraschung sorgt.

Sauerkraut Grundrezept

Sauerkraut Grundrezept

Dieses selbstgemachte Sauerkraut Grundrezept wird im Fässchen für einige Wochen gegärt und ergibt ein sehr gesundes Gericht als Beilage.

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Sauerkraut-Knödel-Gratin

Feine Knödel mit würzigem Sauerkraut überbacken. Das deftige Rezept, dass sich perfekt für eine Fleischbeilage eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE