Russische Sauerkrautsuppe

Zutaten für 6 Portionen
750 | g | Sauerkraut |
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750 | g | Hackfleisch, gemischt |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Zwiebeln |
1.8 | l | Bouillon, Rind |
2 | TL | Kümmelpulver |
1 | EL | Cayennepfeffer |
350 | g | Ketchup |
2 | EL | Paprikapulver |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Pimentkörner |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Spr | Worcestersauce |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die russische Sauerkrautsuppe werden zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehe geschält und fein gehackt.
- Nun das saftige Hackfleisch in einem Topf mit etwas Öl bröselig anbraten, bevor die Zwiebelwürfel genauso eingerührt und glasig mitgebraten werden. Gut mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken.
- Dann das Sauerkraut klein schneiden, mit in den Topf geben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten. Danach den Knoblauch einrühren und das Lorbeerblatt und Pimentkörner genauso dazugeben, bevor das Ganze mit der Bouillon abgelöscht wird. Den Topf abdecken und bei niedriger Hitze für ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die fertige Sauerkrautsuppe gut mit Paprikapulver, Cayennepfeffer und Worcestersauce abschmecken, und den Sauerrahm unterrühren. Danach heiss in Suppentellern anrichten und umgehend servieren.
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