Schichtdessert mit Granatapfel
Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
3 | EL | Granatapfelkerne zum Garnieren |
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Zutaten Für die erste Schicht: | ||
2 | Stk | Granatäpfel |
6 | EL | Granatapfelsaft |
3 | EL | Speisestärke |
Zutaten Für die zweite Schicht: | ||
200 | g | Creme fraiche |
2 | EL | Kokosfett |
1 | Bch | Schlagrahm |
1 | Stk | Vanilleschotte |
200 | g | weisse Kuvertüre |
Zubereitung
- Für die erste Schicht: Den Saft zweier Granatäpfel auspressen und in einem kleinen Topf aufkochen. Mit Speisestärke andicken. 3 EL Granatäpfel für die Garnitur beiseite stellen. In die Gläser bis zur Hälfte füllen und auskühlen lassen. Für die zweite Schicht: Die Kuvertüre hacken und zusammen mit dem Kokosfett in einem Wasserbad schmelzen lassen. Anschliessend auskühlen lassen. Nebenbei gut gekühlten Schlagrahm steif schlagen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Crème fraîche mit der geschmolzenen Schokolade vermischen, Vanillemark und geschlagenen Rahm unterheben.
- Nun die zweite Schicht über die erste in die Gläser vorsichtig geben und mit 1 EL je Glas Granatapfelsaft beträufeln, mit Granatapfelkernen garnieren und für 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.
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