Schichtguetzli, glutenfrei
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 60 Portionen
180 | g | Butter, weich |
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2 | Stk | Ei |
300 | g | glutenfreie helle Mehlmischung |
110 | g | Mandeln, gemahlen |
150 | g | Puderzucker |
2 | TL | Vanillezucker |
1.5 | TL | Xanthan |
Zutaten Für Füllung und Dekoration: | ||
200 | g | Johannisbeerkonfitüre |
2 | EL | Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Zuerst Butter, Puderzucker mit Ei und Vanillezucker verrühren. ACHTUNG: Nicht schaumig schlagen!
- Nun Mandeln, Xanthan und Mehl vermischen und zum Teig zugeben - alles gut verkneten. Den Teig danach in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Den Teig danach nochmals gut durchkneten und danach auf einer Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn mit einem Nudelholz auswallen. Die Sterne (oder andere Ausstechformen) in vier verschiedenen Grössen ausstechen - von jeder Grösse sollte gleich viele ausgestochen werden. Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und die Guetzli für 6 Minuten hell darin backen. Danach mit dem Backpapier auf die Arbeitsfläche ziehen und auskühlen lassen.
- Nun jeweils 3 verschiedene Guetzli auf die grösste Ausstechform übereinanderstapeln, indem man jedes mit etwas Konfi bestreicht. Mit Puderzucker die Guetzli bestäuben und in einer Guetzlidose aufbewahren.
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