Schinken-Spargel-Omelett
Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
2 | Stk | Eier |
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2 | Stk | getrocknete Tomaten, im Öl |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | EL | Rahm |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Schinkenwürfel |
170 | g | Spargel, grün |
Zubereitung
- Den frischen Spargel waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
- Nun die Zwiebeln mit etwas Öl in einer Pfanne für ca. 3 Minuten andünsten, dann die Spargeln mit den Schinkenwürfeln einrühren und genauso für ca. 5 Minuten mitbraten. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Unterdessen die frischen Eier in einer Schüsse mit dem Rahm und dem geriebenen Käse gründlich verrühren. Das Ganze gleichmässig über die Zwiebel-Spargelmischung giessen und die Pfanne abdecken. Für ca. 10 Minuten stocken lassen, bis die Eier fest geworden sind.
- Anschliessend die getrockneten Tomaten gut abtrocknen lassen und klein schneiden. Das fertige Omelett auf einen Teller gleiten lassen, mit den gehackten Tomaten bestreuen und umgehend noch warm servieren.
Tipps zum Rezept
Passt auch gut zu einem grossen, grünen Salat.
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