Schlaatemer Rickli

Das Rezept für die Schlaatemer Rickli aus dem Kanton Schaffhausen besteht aus einem Teig, der im Fett knusprig gebacken wird und ist sehr fein!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (143 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

6 Stk Eier
250 g Zucker
200 g Butter weich
750 g Mehl griffig
1 Prise Salz
1.5 Pk Backpulver
1 Stk Bio Zitronenschale
1 Tube Kirschwasser
1 Fl Pflanzenöl zum Frittieren
1 Pk Puderzucker

Zeit

75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Eier werden in einer Schüssel mit Zucker und Salz vermischt und schaumig gerührt. Die Zitronenschale wird von der sauberen Zitrone abgerieben und zusammen mit dem Kirschwasser in die Schüssel untergemischt. Die weiche Butter wird danach dazugegeben. Mehl und Backpulver werden darüber gesiebt und daraus wird ein weicher Teig geknetet. Der Teig wird eine halbe Stunde beiseite zum Kühlen gestellt.
  2. Anschliessend wird der Teig dünn ausgewallen und in 7 x 12 cm grosse Rechtecke geschnitten. An jedem Rechteck der Länge nach werden zwei Einschnitte gemacht. Die Ecken der Rechtecke werden von unten durch die beiden Schlitze gezogen. Danach werden die Teige auf einem Teigbrett flach gedrückt und nochmals ca. 30 Minuten ruhen gelassen.
  3. Öl wird in eine grossen Pfanne erhitzt und die Rickli darin unter wenden 2 – 3 Minuten goldbraun gebacken.Danach werden die Rickli auf einen Teller mit sauberen Küchenrollen zum Abtropfen gelegt. Anschliessend werden die Rickli mit Puderzucker bestreut und serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
1.846
Fett
67,86 g
Eiweiß
39,21 g
Kohlenhydrate
266,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sauerkraut Schaffhauser Art

SAUERKRAUT SCHAFFHAUSER ART

Das Rezept für ein Sauerkraut Schaffhauser Art ist ein Schweizer Gemüsegericht mit Wacholderbeeren und Kümmelwürste.

Rezepte

APFELKUCHEN NACH SCHAFFHAUSER ART

Das Schweizer Rezept für einen Apfelkuchen nach Schaffhauser Art mit Rahmguss ist einfach zubereitet und schmeckt sehr fein.

Rezepte

REHSCHNITZEL SCHAFFHAUSERART AN SPEZIAL-RAHMSAUCE

Das Schweizer Rezept für ein Rehschnitzel Schaffhauserart an Spezial-Rahmsauce ist einfach zubereitet und ist ein geeignetes Abendmahl!

Rezepte

RHEINFORELLE NACH SCHAFFHAUSENER ART

Das Rezept der Rheinforelle nach Schaffhauser Art kommt mit feinen Kräutern und Champagner gefüllt und im Ofen gegart.

User Kommentare