Rheinforelle nach Schaffhausener Art
Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Alufolie |
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2 | Stk | Bachforellen gross |
1 | Bund | Basilikum frisch |
1 | zw | Bohnenkraut frisch |
50 | g | Butter |
1 | Schuss | Champagner |
1 | Bund | Dill frisch |
400 | g | Kartoffeln |
10 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Peterli frisch |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Zutaten Salat | ||
1 | kpf | Eisbergsalat |
2 | TL | italienische Gartenkräuter |
1 | Schuss | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Senf |
1 | Schuss | Weinessig |
Zubereitung
- Die Forellen werden gewaschen und mit einem sauberen Handtuch abgetupft. Anschliessend werden die Forellen entgrätet.
- Peterli, Dill, Bohnenkraut und Basilikum werden gewaschen, abgetropft und danach klein geschnitten. Der Knoblauch wird geschält und klein geschnitten.Butter wird mit einem Mixer schaumig gerührt und alle geschnittenen Kräuter und Knoblauch werden gut in die Butter eingerührt. Danach wird ein Schuss Champagner in die Kräuterbutter hineingerührt.
- Die Forellen werden anschliessend mit der Kräuterbuttermischung gefüllt. Der Backofen wird auf 220°C vorgeheizt. 2 Alufolien werden vorbereitet und die je eine Forelle darin eingewickelt. Die Forellen werden auf ein Blech gelegt und 30 Minuten gegart. Während des Backens bekommen die Forellen ein herrliches Aroma.
- In der Zwischenzeit wird Wasser in einem passenden Kochtopf für die Salzkartoffeln erhitzt und gesalzen. Die Kartoffeln werden darin ca. 20 Minuten weich gegart. Danach werden sie abgetropft und auf Teller angerichtet. Der Eisbergsalat wird klein geschnitten und gewaschen. In einer Schüssel werden Senf, Essig, Öl und Kräuter gut vermischt und der Eisbergsalat hineingerührt.
- Die Forellen werden aus dem Backofen vorsichtig genommen und auf die Teller neben den Salzkartoffeln angerichtet und serviert.
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