Schlangenbrot mit Pizzateig

Da Schlangenbrot in verschiedenen Varianten gebacken werden kann, ergibt dieses Rezept für ein Brot mit Pizzateig.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (63 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Pk Trockenhefe
320 ml Milch, lauwarm
5 TL Pizzawürzmischung
6 EL Öl
60 g Schinken
120 g Salami
60 g Emmentaler, gerieben

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl mit der Trockenhefe und der frischen Milch in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen. Dann die Pizza-Würzmischung mit dem Öl gründlich untermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun den Teig in die Schüssel legen und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  3. Anschliessend die Salami und den Schinken klein würfeln. Dann den Teig halbieren und die eine Hälfte mit dem Schinken und geriebenem Käse vermischen. Die andere Hälfte mit den Salamiwürfeln verkneten.
  4. Dann die beiden Teige jeweils um einen Stock wickeln und umgehend über dem Lagerfeuer oder Grill für ca. 10 Minuten backen, sodass das Brot schön knusprig ist.
  5. Das Schlangenbrot mit Pizzateig schliesslich vom Stock ziehen und anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
802
Fett
34,49 g
Eiweiß
30,49 g
Kohlenhydrate
96,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE