Schlangenbrot mit Pizzateig
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 1 | Pk | Trockenhefe |
| 320 | ml | Milch, lauwarm |
| 5 | TL | Pizzawürzmischung |
| 6 | EL | Öl |
| 60 | g | Schinken |
| 120 | g | Salami |
| 60 | g | Emmentaler, gerieben |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit der Trockenhefe und der frischen Milch in eine Rührschüssel geben und gründlich vermischen. Dann die Pizza-Würzmischung mit dem Öl gründlich untermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun den Teig in die Schüssel legen und für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Anschliessend die Salami und den Schinken klein würfeln. Dann den Teig halbieren und die eine Hälfte mit dem Schinken und geriebenem Käse vermischen. Die andere Hälfte mit den Salamiwürfeln verkneten.
- Dann die beiden Teige jeweils um einen Stock wickeln und umgehend über dem Lagerfeuer oder Grill für ca. 10 Minuten backen, sodass das Brot schön knusprig ist.
- Das Schlangenbrot mit Pizzateig schliesslich vom Stock ziehen und anrichten.
Nährwert pro Portion
802
34,49 g
30,49 g
96,20 g
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