Schnelle Spargelwähe
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Zutaten für 1 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
170 | g | Frischkäse |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Sauce Hollandaise |
2 | Schb | Schinken, gekocht |
400 | g | Spargel, grün |
400 | g | Spargel, weiss |
700 | ml | Wasser |
Zubereitung
- Zuerst beide Spargelsorten waschen, schälen und die Enden abschneiden. In ca. 2 cm grosse Stücke schneiden und mit 700 ml kochendem Salzwasser für ca. 8-10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach der Hälfte der Kochzeit die grünen Spargeln dazugeben und mitgaren.
- Sobald die Spargeln gar sind, abgiessen und gut abtropfen lassen.
- Nun 120 ml Spargel-Kochwasser mit der Sauce Hollandaise mithilfe eines Schneebesens in einem kleinen Topf verrühren. Das Ganze zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und den cremigen Frischkäse unterheben.
- Unterdessen den Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 8 Minuten vorbacken.
- Danach den Teig aus dem Backofen nehmen, mit der Sauce grosszügig bestreichen, mit den Spargeln und dem Schinken belegen, und nochmals im warmen Ofen für die nächsten ca. 10-12 Minuten backen. Die schnelle Spargelwähe danach umgehend servieren.
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