Schnitzel mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Rindschnitzerl |
|---|---|---|
| 4 | Schb | Speck (mager) |
| 1 | Pa | Zwiebelringe |
| 1 | Pa | Essiggurkerl |
| 1 | Tasse | Reis (gekocht) |
| 1 | Bund | Wurzelwerk |
| 1 | Kn | Zwiebel |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 2 | EL | Senf zum Bestreichen |
| 2 | EL | Paradeismark zum Bestreichen |
| 0.25 | l | Bouillon zum Aufgiessen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schnitzerl klopfen, salzen, pfeffern und dann auf einer Seite mit Paradeismark und Senf bestreichen.
- Dann die Speckscheiben darauf legen und dann die Zwiebelringe, die Gurkerlstreifen und den gekochten Reis darueber verteilen.
- Die Schnitzerl dann zusammenrollen und mit Zahnstocher befestigen und dann in einer Pfanne mit heissem Fett anbraten.
- Dann die Rouladen herausnehmen und im Bratenfond die gehackte Zwiebel und das nudelig geschnittene Wurzelwerk gut durchroesten.
- Mit Suppe aufgiessen und die Rouladen darin dann weich dünsten.
- Vor dem Servieren das Gemuese mit dem Saft zu einer Sauce passieren, gut verkochen lassen und mit Suppe abloeschen. Wenn noetig etwas nachwuerzen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch mit 1 Stamperl Aprikosenbrand ablöschen.
User Kommentare