Mini Rouladen mit Cornichons und Frühlingszwiebeln

Feine Mini-Rindsrouladen mit Cornichons und Frühlingszwiebeln aufgerollt. Das Mini-Rouladen-Rezept für eine leckere Vorspeise oder als Beilage.

Mini Rouladen mit Cornichons und Frühlingszwiebeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (574 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderrouladen (klein, 8 Stk.)
8 TL Senf
120 g Speckstreifen
2 TL Thymian, getrocknet
8 Stk Cornichons
1 Prise Pfeffer
480 ml Bouillon (Fleisch)
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Butter
1 EL Rosmarin
3 EL Saucenbinder
160 ml Rahm

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die saftigen Rouladen auslegen und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben belegen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Cornichons längs halbieren. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und halbieren.
  2. Anschliessend je 2 geteilte Cornichons und 1 halbierte Frühlingszwiebel auf die Rouladen legen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Butter in einen Topf geben und die Rouladen darin scharf anbraten. Dann die restlichen Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben, mit Thymian und Rosmarin würzen, und für ca. 4 Minuten mitanbraten. Mit der Bouillon ablöschen und das Ganze bei niedriger Hitze für mindestens 50 Minuten schmoren lassen.
  4. Die Rouladen anschliessend aus dem Topf nehmen, die Zahnstocher entfernen. Den Rahm in den Bratsud rühren, aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden. Die Rouladen auf Tellern mit der Sauce anrichten und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
804
Fett
46,67 g
Eiweiß
34,31 g
Kohlenhydrate
56,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE