Mini Rouladen mit Cornichons und Frühlingszwiebeln
Bewertung: Ø 4,0 (540 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
480 | ml | Bouillon (Fleisch) |
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3 | EL | Butter |
8 | Stk | Cornichons |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
160 | ml | Rahm |
600 | g | Rinderrouladen (klein, 8 Stk.) |
1 | EL | Rosmarin |
3 | EL | Saucenbinder |
8 | TL | Senf |
120 | g | Speckstreifen |
2 | TL | Thymian, getrocknet |
Zubereitung
- Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die saftigen Rouladen auslegen und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben belegen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Cornichons längs halbieren. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und halbieren.
- Anschliessend je 2 geteilte Cornichons und 1 halbierte Frühlingszwiebel auf die Rouladen legen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
- Die Butter in einen Topf geben und die Rouladen darin scharf anbraten. Dann die restlichen Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben, mit Thymian und Rosmarin würzen, und für ca. 4 Minuten mitanbraten. Mit der Bouillon ablöschen und das Ganze bei niedriger Hitze für mindestens 50 Minuten schmoren lassen.
- Die Rouladen anschliessend aus dem Topf nehmen, die Zahnstocher entfernen. Den Rahm in den Bratsud rühren, aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden. Die Rouladen auf Tellern mit der Sauce anrichten und umgehend servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.
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