Mini Rouladen mit Cornichons und Frühlingszwiebeln

Feine Mini-Rindsrouladen mit Cornichons und Frühlingszwiebeln aufgerollt. Das Mini-Rouladen-Rezept für eine leckere Vorspeise oder als Beilage.

Mini Rouladen mit Cornichons und Frühlingszwiebeln

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 ml Bouillon (Fleisch)
3 EL Butter
8 Stk Cornichons
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Prise Pfeffer
160 ml Rahm
600 g Rinderrouladen (klein, 8 Stk.)
1 EL Rosmarin
3 EL Saucenbinder
8 TL Senf
120 g Speckstreifen
2 TL Thymian, getrocknet
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon nach Packungsanweisung aufkochen. Die saftigen Rouladen auslegen und mit Senf bestreichen. Mit Speckscheiben belegen und mit etwas Pfeffer würzen. Die Cornichons längs halbieren. Die frischen Frühlingszwiebeln waschen und halbieren.
  2. Anschliessend je 2 geteilte Cornichons und 1 halbierte Frühlingszwiebel auf die Rouladen legen, vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Butter in einen Topf geben und die Rouladen darin scharf anbraten. Dann die restlichen Frühlingszwiebeln mit in die Pfanne geben, mit Thymian und Rosmarin würzen, und für ca. 4 Minuten mitanbraten. Mit der Bouillon ablöschen und das Ganze bei niedriger Hitze für mindestens 50 Minuten schmoren lassen.
  4. Die Rouladen anschliessend aus dem Topf nehmen, die Zahnstocher entfernen. Den Rahm in den Bratsud rühren, aufkochen lassen und mit dem Saucenbinder binden. Die Rouladen auf Tellern mit der Sauce anrichten und umgehend servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock oder Salzkartoffeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsrouladen à la Mamma

Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Tolle Kalbsrouladen, die so einfach sind, dass Sie das Gefühl haben, gar nicht lange in der Küche gewesen zu sein, gelingen Ihnen mit diesem Rezept.

Krautrouladen

Krautrouladen

Mit diesen köstlichen Krautrouladen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Kohlrouladen mit Huhn

Kohlrouladen mit Huhn

Das Rezept für Kohlrouladen mit Huhn ist ein ausgewogenes und vollwertiges Gericht. Besonders im Winter hat es Saison.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE