Kalbsrouladen nach schweizer Art

Tolle Kalbsrouladen, die so einfach sind, dass Sie das Gefühl haben, gar nicht lange in der Küche gewesen zu sein, gelingen Ihnen mit diesem Rezept.

Kalbsrouladen nach schweizer Art Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (511 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kartoffeln
4 Stk Kalbsschnitzel
1 TL Senf
180 g Magerquark
ein Schuss Zitronensaft
1 Prise Salz & Pfeffer
1 TL Majoran
1 EL Butter
1 Bund Gemüse (Rüebli usw.)
2 Stk Essiggurken

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgiessen und beiseite stellen.
  2. Die Schnitzel flach klopfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse rüsten, in schmale Streifen schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser und Deckel für einige Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen lassen.
  3. Den Magerquark mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und auf das Fleisch streichen. Mit den gekochten Gemüsestiften belegen. Die Essiggurken abtropfen lassen und ebenfalls in Stifte schneiden und zu der Füllung beigeben.
  4. Die Schnitzel einrollen und mit Zwirn befestigen. In Alufolie wickeln und 20-25 Minuten im Ofen bei ca. 160°C schmoren lassen.
  5. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter heiss werden lassen und die Kartoffeln kurz von allen Seiten anbraten. Eventuell nachwürzen.
  6. Die Kalbsschnitzel aus dem Ofen nehmen und mitsamt dem Saft und den gerösteten Kartoffeln anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
328
Fett
7,77 g
Eiweiß
40,58 g
Kohlenhydrate
27,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL