Kalbsrouladen nach schweizer Art
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Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter |
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2 | Stk | Essiggurken |
1 | Bund | Gemüse (Rüebli usw.) |
4 | Stk | Kalbsschnitzel |
400 | g | Kartoffeln |
180 | g | Magerquark |
1 | TL | Majoran |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | TL | Senf |
ein | Schuss | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Nach dem Kochen das Wasser abgiessen und beiseite stellen.
- Die Schnitzel flach klopfen. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Gemüse rüsten, in schmale Streifen schneiden und in einem Topf mit wenig Wasser und Deckel für einige Minuten bei mittlerer Hitze dämpfen lassen.
- Den Magerquark mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran verrühren und auf das Fleisch streichen. Mit den gekochten Gemüsestiften belegen. Die Essiggurken abtropfen lassen und ebenfalls in Stifte schneiden und zu der Füllung beigeben.
- Die Schnitzel einrollen und mit Zwirn befestigen. In Alufolie wickeln und 20-25 Minuten im Ofen bei ca. 160°C schmoren lassen.
- Inzwischen die Kartoffeln schälen und in dickere Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter heiss werden lassen und die Kartoffeln kurz von allen Seiten anbraten. Eventuell nachwürzen.
- Die Kalbsschnitzel aus dem Ofen nehmen und mitsamt dem Saft und den gerösteten Kartoffeln anrichten.
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