Rouladen mit Champignonfüllung

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rouladen mit Champignonfüllung Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Schb Käse ( Edamer oder n. Geschmack)
1 Prise Majoran
2 EL Mehl
1 Stk Sellerie
1 gl Sherry
1 EL Tomatenmark
4 Stk Schweineschnitzel, mittelgroß
1 Stk Rüebli
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl

Zutaten Für die Fülle

500 g Champignon
1 EL Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
1 Prise Pfeffer und Salz
1 Prise Peterli, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einer Pfanne Speckwürfel und gehackte Zwiebel anschwitzen. Geputzte und geviertelte Champignons beigeben, kurz dünsten bis das Wasser verkocht ist und mit Salz und Pfeffer würzen. Peterli einstreuen und abkühlen lassen.
  2. Dünn geklopfte Schnitzel etwas pfeffern und Käse darauflegen. Mit Champignon belegen, aufrollen und mit Küchengarn oder Rouladennadeln zusammenhalten.
  3. In einer Pfanne mit erhitztem Öl die Rouladen von allen Seiten gut anbraten, rausnehmen und warm halten. Im Bratensatz würfelig geschnittene Rüebli, Zwiebel und Sellerie anrösten.
  4. Tomatenmark einrühren, mit Mehl bestäuben, Majoran würzen und kurz durchrösten. Zuletzt mit Sherry ablöschen und Bouillon dazugeben. Rouladen einlegen und zugedeckt 20 Minuten schmoren lassen. Am Schluss die Sauce durch ein Sieb geben und erneut abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
306
Fett
10,73 g
Eiweiß
39,38 g
Kohlenhydrate
13,57 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

Rindsroulade an Sherrysauce

RINDSROULADE AN SHERRYSAUCE

Saftige Rindsrouladen mit feinem Speck und Cornichons gefüllt, an einer beschwipsten Sherry-Sauce schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE