Krautrouladen

Mit diesen köstlichen Krautrouladen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Krautrouladen Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (302 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Hackfleisch
2 Schb Toastbrot
2 Stk Eier
4 Stk Knoblauchzehen
1 EL Tomatenmark
3 Stk Zwiebel, klein
2 EL Senf
1 kpf Weißkraut
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
0.25 l Wasser
2 EL Öl

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Strunk mit einem scharfen Messer aus dem Krautkopf schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den ganzen Krautkopf darin blanchieren. Nach und nach die äußeren Blätter lösen, abschrecken und trocknen lassen.
  2. Hackfleisch mit Brot, Ei, Knoblauch, Senf, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen und kleine Rouladen formen. Mit den großen Krautblättern umwickeln und mit Zahnstocher fixieren.
  3. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Rouladen darin anbraten und in eine befettete Auflaufform legen.
  4. Das restliche Kraut klein schneiden und in der Pfanne mit gehackten Zwiebel und Tomatenmark anschmoren. Mit Wasser ablöschen und mit Bratensauce binden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und über die Krautrouladen geben. Danach für 1,5 Stunden bei 200 Grad in den Backofen.

Nährwert pro Portion

kcal
540
Fett
33,81 g
Eiweiß
39,79 g
Kohlenhydrate
20,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE