Krautrouladen
Bewertung: Ø 3,9 (250 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
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1 | kg | Hackfleisch |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Paprikapulver |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
2 | Schb | Toastbrot |
1 | EL | Tomatenmark |
0.25 | l | Wasser |
1 | kpf | Weißkraut |
3 | Stk | Zwiebel, klein |
Zubereitung
- Strunk mit einem scharfen Messer aus dem Krautkopf schneiden. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den ganzen Krautkopf darin blanchieren. Nach und nach die äußeren Blätter lösen, abschrecken und trocknen lassen.
- Hackfleisch mit Brot, Ei, Knoblauch, Senf, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Paprika gut vermengen und kleine Rouladen formen. Mit den großen Krautblättern umwickeln und mit Zahnstocher fixieren.
- Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Rouladen darin anbraten und in eine befettete Auflaufform legen.
- Das restliche Kraut klein schneiden und in der Pfanne mit gehackten Zwiebel und Tomatenmark anschmoren. Mit Wasser ablöschen und mit Bratensauce binden. Nun mit Salz und Pfeffer würzen und über die Krautrouladen geben. Danach für 1,5 Stunden bei 200 Grad in den Backofen.
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