Rindsroulade an Sherrysauce
Bewertung: Ø 4,2 (95 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
480 | ml | Bouillon, Gemüse |
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4 | Stk | Cornichons |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | Stk | Rindsrouladen |
220 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Sellerie |
3 | EL | Senf |
150 | ml | Sherry |
230 | ml | Soja-Kochcreme |
4 | Schb | Speck |
2 | TL | Stärke |
2 | TL | Tomatenmark |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die Zwiebeln schälen und eine der beiden halbieren und in feine Spalten schneiden. Die andere Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und fein würfeln.
- Die Rouladenscheiben mit Senf bestreichen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Speckscheiben, den Zwiebelspalten und den sauren Gurken belegen. Vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten für einige Minuten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch, Rüebli und dem Sellerie im Bratsud für einige Minuten anbraten. Dann 1 Teelöffel Tomatenmark einrühren, die Rouladen in den Topf geben, mit der Bouillon und dem Sherry ablöschen und für ca. 55 Minuten schmoren lassen.
- Nach der Kochzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten. Die Sauce durch einen Sieb streichen, mit Soja-Kochcreme einrühren und für wenige Minuten aufkochen. Anschliessend die Sauce über die Rouladen geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Passt gut zu frischem Kartoffelstock.
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