Rindsroulade an Sherrysauce

Saftige Rindsrouladen mit feinem Speck und Cornichons gefüllt, an einer beschwipsten Sherry-Sauce schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Rindsroulade an Sherrysauce Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (114 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
220 g Rüebli
200 g Sellerie
4 Stk Rindsrouladen
3 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Schb Speck
4 Stk Cornichons
3 EL Öl
2 TL Tomatenmark
150 ml Sherry
480 ml Bouillon, Gemüse
2 TL Stärke
230 ml Soja-Kochcreme

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die Zwiebeln schälen und eine der beiden halbieren und in feine Spalten schneiden. Die andere Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und fein würfeln.
  2. Die Rouladenscheiben mit Senf bestreichen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Speckscheiben, den Zwiebelspalten und den sauren Gurken belegen. Vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten für einige Minuten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch, Rüebli und dem Sellerie im Bratsud für einige Minuten anbraten. Dann 1 Teelöffel Tomatenmark einrühren, die Rouladen in den Topf geben, mit der Bouillon und dem Sherry ablöschen und für ca. 55 Minuten schmoren lassen.
  4. Nach der Kochzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten. Die Sauce durch einen Sieb streichen, mit Soja-Kochcreme einrühren und für wenige Minuten aufkochen. Anschliessend die Sauce über die Rouladen geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock.

Nährwert pro Portion

kcal
636
Fett
42,08 g
Eiweiß
32,32 g
Kohlenhydrate
17,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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