Rindsroulade an Sherrysauce

Saftige Rindsrouladen mit feinem Speck und Cornichons gefüllt, an einer beschwipsten Sherry-Sauce. Das Rouladen-Rezept für eine besondere Beilage.

Rindsroulade an Sherrysauce

Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

480 ml Bouillon, Gemüse
4 Stk Cornichons
1 Stk Knoblauchzehe
3 EL Öl
1 Prise Pfeffer
4 Stk Rindsrouladen
220 g Rüebli
1 Prise Salz
200 g Sellerie
3 EL Senf
150 ml Sherry
230 ml Soja-Kochcreme
4 Schb Speck
2 TL Stärke
2 TL Tomatenmark
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Bouillon in einem Topf aufkochen. Die Zwiebeln schälen und eine der beiden halbieren und in feine Spalten schneiden. Die andere Zwiebeln fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Rüebli schälen und fein würfeln. Den Sellerie waschen und fein würfeln.
  2. Die Rouladenscheiben mit Senf bestreichen, und gut mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Speckscheiben, den Zwiebelspalten und den sauren Gurken belegen. Vorsichtig aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten für einige Minuten. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  3. Die gehackten Zwiebeln mit dem Knoblauch, Rüebli und dem Sellerie im Bratsud für einige Minuten anbraten. Dann 1 Teelöffel Tomatenmark einrühren, die Rouladen in den Topf geben, mit der Bouillon und dem Sherry ablöschen und für ca. 55 Minuten schmoren lassen.
  4. Nach der Kochzeit die Rouladen aus der Sauce nehmen und auf Tellern anrichten. Die Sauce durch einen Sieb streichen, mit Soja-Kochcreme einrühren und für wenige Minuten aufkochen. Anschliessend die Sauce über die Rouladen geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu frischem Kartoffelstock.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsrouladen à la Mamma

Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Kohlrouladen mit Huhn

Kohlrouladen mit Huhn

Das Rezept für Kohlrouladen mit Huhn ist ein ausgewogenes und vollwertiges Gericht. Besonders im Winter hat es Saison.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Kräuterrouladen

Kräuterrouladen

Saftige Kräuterrouladen mit frischen Kräutern an einer leichten Sauce. Das Rouladen-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

Püreeroulade mit Speck

Püreeroulade mit Speck

Püree-Roulade mit Speck ist ein Sonntagsessen. Überraschen Sie Ihre Gäste mit diesem tollen Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE