Trutenrouladen

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Trutenrouladen

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Zutaten für 2 Portionen

3 EL Balsamico-Essig
180 ml Bouillon, Gemüse
20 g Butter
80 g Champignons, frisch
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
10 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
8 g Pilze, getrocknet
70 ml Rahm
1 Bund Salbei
1 Prise Salz
4 Schb Schinken in Scheiben
4 Stk Trutenschnitzel
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Trockenpilze in etwas Wasser für ca. 20 Minuten einweichen. Die Hälfte der Butter mit dem Mehl vermengen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in fingerlange Stücke schneiden.
  2. Die Trutenschnitzel salzen, pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Salbeiblätter auf den Schnitzeln verteilen und mit jeweils einem Stück Frühlingszwiebel belegen. Die Schnitzel anschliessend aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Bouillon in einem Topf erhitzen. Die Rouladen mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten langsam anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  4. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne für einige Minuten mit dem Bratfett anbraten. Dann mit der Bouillon, dem Balsamico-Essig und dem Rahm ablöschen.
  5. Die Trockenpilze aus dem Wasser nehmen, fein hacken und zusammen mit dem Pilzwasser in die Pfanne geben. Die Mehlbutter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die warmen Rouladen aufschneiden, auf Tellern zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Salat oder auf einem gedünsteten Gemüsebeet.

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