Trutenrouladen

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Trutenrouladen Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (64 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 g Pilze, getrocknet
20 g Butter
10 g Mehl
4 Stk Trutenschnitzel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Bund Frühlingszwiebeln
4 Schb Schinken in Scheiben
1 Bund Salbei
80 g Champignons, frisch
2 EL Öl
180 ml Bouillon, Gemüse
70 ml Rahm
3 EL Balsamico-Essig

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Trockenpilze in etwas Wasser für ca. 20 Minuten einweichen. Die Hälfte der Butter mit dem Mehl vermengen. Die Frühlingszwiebeln waschen und in fingerlange Stücke schneiden.
  2. Die Trutenschnitzel salzen, pfeffern und jeweils mit einer Scheibe Schinken belegen. Salbeiblätter auf den Schnitzeln verteilen und mit jeweils einem Stück Frühlingszwiebel belegen. Die Schnitzel anschliessend aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
  3. Die Bouillon in einem Topf erhitzen. Die Rouladen mit etwas Öl in einer Pfanne von allen Seiten langsam anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
  4. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und in der Pfanne für einige Minuten mit dem Bratfett anbraten. Dann mit der Bouillon, dem Balsamico-Essig und dem Rahm ablöschen.
  5. Die Trockenpilze aus dem Wasser nehmen, fein hacken und zusammen mit dem Pilzwasser in die Pfanne geben. Die Mehlbutter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die warmen Rouladen aufschneiden, auf Tellern zusammen mit der Sauce anrichten und servieren.

Tipps zum Rezept

Passt gut zu einem Salat oder auf einem gedünsteten Gemüsebeet.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
25,05 g
Eiweiß
16,09 g
Kohlenhydrate
8,97 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

Rindsroulade an Sherrysauce

RINDSROULADE AN SHERRYSAUCE

Saftige Rindsrouladen mit feinem Speck und Cornichons gefüllt, an einer beschwipsten Sherry-Sauce schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL