Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | grosse, flachgeklopfte Schweinsschnitzel |
|---|---|---|
| 1 | Stk | kleine Zwiebel |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Salz & Pfeffer |
| 1 | Stk | Rüebli |
| 100 | g | Wirz |
| 1 | Schb | altes Brot |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Sonnenblumen- und Sesamkerne |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 50 | g | Magerquark |
| 1 | TL | gehackte Peterli |
| 0.125 | l | Rotwein |
| 0.25 | l | Bouillon |
| 1 | TL | Mehl |
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Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Brot in Wasser einweichen.
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rüebli und Wirz waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Zuerst Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit heisser Butter andünsten, dann die Kerne mitrösten und zum Schluss Rüebli und Wirz hinzufügen.
- Das Brot mit einer Gabel ausdrücken, mit dem Quark vermengen und unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli abschmecken.
- Das Fleisch mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit einem Faden festbinden. Mit ein wenig Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit heissem Öl von allen Seiten anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen, Bouillon zugiessen und ca. 1 Stunde dahinköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen und umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit Braterdäpfel servieren.
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