Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (200 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk grosse, flachgeklopfte Schweinsschnitzel
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Stk Rüebli
100 g Wirz
1 Schb altes Brot
1 EL Butter
2 EL Sonnenblumen- und Sesamkerne
2 EL Olivenöl
50 g Magerquark
1 TL gehackte Peterli
0.125 l Rotwein
0.25 l Bouillon
1 TL Mehl

Zeit

100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Brot in Wasser einweichen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rüebli und Wirz waschen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zuerst Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit heisser Butter andünsten, dann die Kerne mitrösten und zum Schluss Rüebli und Wirz hinzufügen.
  4. Das Brot mit einer Gabel ausdrücken, mit dem Quark vermengen und unterrühren. Die Füllung mit Salz, Pfeffer und gehackter Peterli abschmecken.
  5. Das Fleisch mit der Füllung bestreichen, aufrollen und mit einem Faden festbinden. Mit ein wenig Mehl bestäuben und in einer Pfanne mit heissem Öl von allen Seiten anbraten.
  6. Mit Rotwein ablöschen, Bouillon zugiessen und ca. 1 Stunde dahinköcheln lassen. Bei Bedarf etwas Bouillon nachgiessen und umrühren. Zum Schluss noch einmal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Braterdäpfel servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
331
Fett
12,58 g
Eiweiß
36,20 g
Kohlenhydrate
13,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

Rindsroulade an Sherrysauce

RINDSROULADE AN SHERRYSAUCE

Saftige Rindsrouladen mit feinem Speck und Cornichons gefüllt, an einer beschwipsten Sherry-Sauce schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL