Schweizer Rouladen

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (150 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Schweineschnitzel
4 Schb Käse
4 Schb Schinken
150 ml Tomatenmark
1 kl. Dose gewürfelte Tomaten
1 Prise Salz & Pfeffer
5 Stk Kartoffel

Zeit

85 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Jedes Schnitzel mit einem Blatt Schinken und Käse belegen, einrollen und mit Zwirn befestigen.
  2. Das Tomatenmark und -würfel mit ca. 200 ml Wasser vermischen und in den Römertopf gießen.
  3. Die Rouladen mit Salz und Pfeffer würzen und in die Tomatensauce legen.
  4. Kartoffeln schälen, halbieren und dazulegen.
  5. Den Deckel daraufgeben und für ca. 75 Minuten bei 220°C in den Ofen stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
325
Fett
5,52 g
Eiweiß
39,05 g
Kohlenhydrate
30,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

Rindsroulade an Sherrysauce

RINDSROULADE AN SHERRYSAUCE

Saftige Rindsrouladen mit feinem Speck und Cornichons gefüllt, an einer beschwipsten Sherry-Sauce schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE