Rindsrouladen à la Mamma
Bewertung: Ø 4,0 (706 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | dunkler Saucenbinder (optional) |
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4 | Stk | Rindsrouladen |
2 | Prise | Salz |
2 | EL | Senf |
8 | Schb | Speck |
15 | cl | Wasser |
1 | Stk | Zwiebel, geviertelt |
Zubereitung
- Für die klassischen Rindsrouladen wird zuerst das Fleisch vorbereitet. Dazu die Rouladen mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Dann werden die Rouladenstücke auf beiden Seiten gesalzen, eine Seite wird mit Senf leicht bestrichen und die Speckscheiben werden darauf gelegt. Diese Seite soll innen sein. So werden sie eingerollt und mit Rouladennadeln oder Zahnstocher zusammengespiesst.
- Anschliessend werden die Rouladen in einem Topf gut angebraten. Kurz vor Ende wird die geviertelte Zwiebel dazugegeben und mit angebraten. Mit etwas Wasser wird nun das Fleisch abgelöscht und das Ganze für ca. 1 Stunde leicht geköchelt.
- Die Sauce wird dann bei Bedarf nachgewürzt (braucht es in der Regel nicht, da die Würze aus den Rouladen die Sauce genügend würzt), die Rouladen werden entweder auf grossen Tellern oder in einer Schüssel angerichtet. Die Sauce wird durch ein Sieb gegossen und kann extra oder über die Rouladen gegossen serviert werden.
Tipps zum Rezept
Zu Rindsrouladen passen Spätzli, Kartoffelstock oder Nudeln.
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