Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Rindsrouladen à la Mamma Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (922 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Rindsrouladen
8 Schb Speck
2 Prise Salz
2 EL Senf
15 cl Wasser
2 EL dunkler Saucenbinder (optional)
1 Stk Zwiebel, geviertelt

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die klassischen Rindsrouladen wird zuerst das Fleisch vorbereitet. Dazu die Rouladen mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Dann werden die Rouladenstücke auf beiden Seiten gesalzen, eine Seite wird mit Senf leicht bestrichen und die Speckscheiben werden darauf gelegt. Diese Seite soll innen sein. So werden sie eingerollt und mit Rouladennadeln oder Zahnstocher zusammengespiesst.
  2. Anschliessend werden die Rouladen in einem Topf gut angebraten. Kurz vor Ende wird die geviertelte Zwiebel dazugegeben und mit angebraten. Mit etwas Wasser wird nun das Fleisch abgelöscht und das Ganze für ca. 1 Stunde leicht geköchelt.
  3. Die Sauce wird dann bei Bedarf nachgewürzt (braucht es in der Regel nicht, da die Würze aus den Rouladen die Sauce genügend würzt), die Rouladen werden entweder auf grossen Tellern oder in einer Schüssel angerichtet. Die Sauce wird durch ein Sieb gegossen und kann extra oder über die Rouladen gegossen serviert werden.

Tipps zum Rezept

Zu Rindsrouladen passen Spätzli, Kartoffelstock oder Nudeln.

Nährwert pro Portion

kcal
353
Fett
23,49 g
Eiweiß
28,75 g
Kohlenhydrate
1,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung

SCHWEINSROULADEN MIT GEMÜSEFÜLLUNG

Dieses Rezept liefert einen wahrhaftigen Gaumenschmaus. Die Schweinsrouladen mit Gemüsefüllung schmecken phantastisch.

Rezepte

SCHWEIZER ROULADEN

Schweizer Rouladen sind ein herzhaftes Festtagsgericht. Bei deren herrlichen Geschmack würde man nie vermuten, wie einfach dieses Rezept ist.

Trutenrouladen

TRUTENROULADEN

Leichte Trutenschnitzel in Schinken und Frühlingszwiebel aufgerollt. Das einfache Rezept für Parties oder als Beilage gedacht.

Rouladen mit Champignonfüllung

ROULADEN MIT CHAMPIGNONFÜLLUNG

Rouladen mit Champignonfüllung sind lecker, saftig und können je nach Belieben variiert werden. Ein tolles Rezept für ein gelungenes Gericht.

Rinderrouladen

RINDERROULADEN

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Hackfleischroulade im Blätterteig

HACKFLEISCHROULADE IM BLÄTTERTEIG

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL