Hackfleischroulade im Blätterteig

Die etwas andere Roulade, aus Hackfleisch und Gemüse in Blätterteig gerollt. Das Rezept für eine feine Roulade, die sättigt und köstlich schmeckt.

Hackfleischroulade im Blätterteig Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (866 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Zwiebel
80 g Rüebli
80 g Lauch
80 g Sellerie
130 g Weisskohl
70 g Gouda
2 EL Butter
250 g Hackfleisch (gemischt)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Sojasauce

Zeit

70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst rüsten und würfeln sie die Rüebli, den Lauch, den Sellerie und die Zwiebel. Den Weisskohl können sie genauso rüsten und in Streifen schneiden. Würfeln sie den Gouda ebenso.
  2. Geben sie die Zwiebeln mit etwas Butter in eine Pfanne und dünsten sie das Ganze für einige Minuten an. Geben sie anschliessend das gesamte Gemüse hinzu und dünsten dies für weitere 10 Minuten an. Legen sie die Pfanne danach zum abkühlen zur Seite.
  3. Trennen sie das Eiweiss vom Eigelb. Vermengen sie nun das Eigelb mit dem Hackfleisch, dem Salz, Pfeffer und der Sojasauce. Geben sie anschliessend ca. 150 gr des gemischten Gemüses dem Hackfleisch bei.
  4. Rollen sie den Blätterteig aus und belegen sie ihn gleichmässig mit der Hackfleischmasse. Geben sie die Gouda-Stücke genauso gleichmässig auf die Hackfleischmasse. Trennen sie nun das zweite Ei und verquirlen sie das Eigelb mit einer Gabel. Bestreichen sie dann die Ränder des Blätterteigs mit dem Eigelb, rollen den Teig vorsichtig auf und drücken sie die Ränder gut an.
  5. Heizen sie den Backofen auf 200° Grad vor.
  6. Legen sie nun die Blätterteig-Roulade auf das mit Backpapier belegte Backblech und bestreichen die gesamte Roulade mithilfe eines Pinsels und dem Rest des Eigelbs.
  7. Backen sie die Roulade für ca. 40 Minuten goldgelb. Geben sie den Rest des Gemüses zurück in die Pfanne und dünsten es mit etwas Butter für einige Minuten wieder an.
  8. Schneiden sie die Roulade in gleichmässige Stücke und servieren diese mit dem Rest des Gemüses.

Nährwert pro Portion

kcal
707
Fett
49,18 g
Eiweiß
26,69 g
Kohlenhydrate
38,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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