Kohlrouladen mit Huhn

Das Rezept für Kohlrouladen mit Huhn ist ein ausgewogenes und vollwertiges Gericht. Besonders im Winter hat es Saison.

Kohlrouladen mit Huhn

Bewertung: Ø 4,5 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Stk Eiweiss
1 Stk Knoblauchzehen, fein gehackt
0.5 TL Liebstöckel
1 Prise Muskatnuss
1 TL Öl
100 g Parmesan
0.5 Bund Peterli, fein geschnitten
200 g Pouletfilets/Huhn
1 Prise Salz & Pfeffer
1 Prise Thymian
1 Stk Weggli (vom Vortag)
800 g Wirsing/Wirz
1 Stk Zwiebel (fein gewürfelt)

Zutaten Peperonisauce

300 ml Gemüsebouillon
1 Prise Paprikapulver
3 Stk Peperoni, rot
100 g Rahm
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Salzwasser zum Kochen bringen und 8 Kohlblätter darin 2 Minuten blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Restlichen Kohl putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Weggli in kleinwürfelig aufschneiden, Pouletfleisch klein schneiden und fein hacken.
  3. Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kohlstreifen und Peterli beifügen, kurz anbraten und mit Salz bestreuen. Alles etwa 5 Minuten lang dünsten.
  4. Kohl, Pouletfleisch, Parmesan, Weggli, Ei, Eiweiss und Liebstöckel miteinander verkneten und mit Muskat, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Die Füllung auf die Kohlblätter streichen und dann die Kohlblätter einrollen.
  5. Die Rouladen einein Siebeinsatz setzten und ca. 20 Minuten über Wasserdampf garen.
  6. Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in in Rauten schneiden. Gemüsebouillon zum Kochen bringen und die Peperonistücke darin etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken, Rahm unterrühren und das Ganze pürieren.
  7. Die Rouladen auf Tellern verteilen und mit der Peperonisauce übergiessen.

Tipps zum Rezept

Zu Kohlrouladen serviert man Kartoffelstock oder Reis als Beilage.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rindsrouladen à la Mamma

Rindsrouladen à la Mamma

Die Rindsrouladen à la Mamma passen zu kalten Herbstabenden im Kreise der Familie, oder auch einfach so. Das Rezept macht Lust auf mehr.

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Kalbsrouladen nach schweizer Art

Tolle Kalbsrouladen, die so einfach sind, dass Sie das Gefühl haben, gar nicht lange in der Küche gewesen zu sein, gelingen Ihnen mit diesem Rezept.

Krautrouladen

Krautrouladen

Mit diesen köstlichen Krautrouladen bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Bei dem tollen Rezept greift jeder gerne zu.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Rinderrouladen sind ein traditionelles gewickeltes Fleischgericht. Das zarte Fleisch und die köstliche Füllung ist immer eine Sünde wert.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept ist im Nu zubereitet. Die Putenrouladen mit Frischkäsefüllung sind nicht nur bei Kindern sehr beliebt.

Kräuterrouladen

Kräuterrouladen

Saftige Kräuterrouladen mit frischen Kräutern an einer leichten Sauce. Das Rouladen-Rezept, dass der ganzen Famile schmecken wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE