Kohlrouladen mit Huhn
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Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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1 | Stk | Eiweiss |
1 | Stk | Knoblauchzehen, fein gehackt |
0.5 | TL | Liebstöckel |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | TL | Öl |
100 | g | Parmesan |
0.5 | Bund | Peterli, fein geschnitten |
200 | g | Pouletfilets/Huhn |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
1 | Prise | Thymian |
1 | Stk | Weggli (vom Vortag) |
800 | g | Wirsing/Wirz |
1 | Stk | Zwiebel (fein gewürfelt) |
Zutaten Peperonisauce | ||
300 | ml | Gemüsebouillon |
1 | Prise | Paprikapulver |
3 | Stk | Peperoni, rot |
100 | g | Rahm |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Salzwasser zum Kochen bringen und 8 Kohlblätter darin 2 Minuten blanchieren. Anschliessend in Eiswasser abschrecken und im Sieb abtropfen lassen. Restlichen Kohl putzen, waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken. Weggli in kleinwürfelig aufschneiden, Pouletfleisch klein schneiden und fein hacken.
- Öl erhitzen und darin Zwiebel und Knoblauch anschwitzen. Kohlstreifen und Peterli beifügen, kurz anbraten und mit Salz bestreuen. Alles etwa 5 Minuten lang dünsten.
- Kohl, Pouletfleisch, Parmesan, Weggli, Ei, Eiweiss und Liebstöckel miteinander verkneten und mit Muskat, Salz, Pfeffer kräftig abschmecken. Die Füllung auf die Kohlblätter streichen und dann die Kohlblätter einrollen.
- Die Rouladen ein Siebeinsatz setzten und ca. 20 Minuten über Wasserdampf garen.
- Peperoni halbieren, Kernhaus entfernen, waschen und in in Rauten schneiden. Gemüsebouillon zum Kochen bringen und die Peperonistücke darin etwa 10 Minuten garen. Mit Salz und Paprikapulver abschmecken, Rahm unterrühren und das Ganze pürieren.
- Die Rouladen auf Tellern verteilen und mit der Peperonisauce übergiessen.
Tipps zum Rezept
Zu Kohlrouladen serviert man Kartoffelstock oder Reis als Beilage.
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