Schoggi-Pfefferminze-Mousse

After-Eight-Fans kommen bei diesem Rezept auf ihre Kosten. Ein tolles Dessert!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
175 g Schokolade, dunkel, gehackt
12 cl Pfefferinzsirup
20 cl Rahm
25 g Zucker

Zeit

180 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.
  2. Eier trennen. Eiklar zu Eischnee schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker und geschmolzener Schokolade vermischen. Pfefferminzsirup dazugeben.
  4. Rahm steif schlagen.
  5. Alle Zutaten vorsichtig vermischen und mindestens zwei Stunden kühlstellen.

Tipps zum Rezept

Mit frischen Minze-Blättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
303
Fett
16,21 g
Eiweiß
6,59 g
Kohlenhydrate
32,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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