Schoggiglace
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Zubereitung
- Für das selbstgemachte Schoggiglace zuerst die frischen Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker in einer Rührschüssel gründlich verrühren.
- Nun die frische Milch in einem Topf unter Rühren langsam aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Unterdessen die Zartbitterschokolade klein brechen und in die heisse Milch rühren, diese langsam unter Rühren schmelzen lassen. Dann die Eigelbmischung gründlich unterrühren, die Mischung dann zurück in den Topf geben und unter ständigem Rühren langsam aufkochen lassen. Sobald die Mischung aufkocht, den Topf vom Herd nehmen und für weitere ca. 2 Minuten kräftig weiterrühren.
- Die Mischung dann durch ein Sieb streichen und in eine Stahlschüssel geben. Die Schüssel abdecken und für mindestens 4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Dabei regelmässig, alle 60 Minuten, gründlich durchrühren und danach als fertiges Glace anrichten.
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