Schoggimousse ohne Ei

Das cholesterinarme Dessert als fluffiges Schokoladenmousse kommt ganz ohne Ei aus, schmeckt jedoch genauso unwiderstehlich und süss.

Schoggimousse ohne Ei

Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

600 ml Rahm
6 EL Schokoladenstreusel
280 g Zartbitterschokolade
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Zartbitterschokolade mit einem grossen Messer fein hacken und über dem heissen Wasserbad in einer Stahlschüssel langsam unter Rühren schmelzen lassen.
  2. Unterdessen den frischen Rahm in einem kleinen Topf langsam aufkochen lassen und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Mithilfe eines Stabmixer kurz miteinander verrühren und in eine Stahlschüssel füllen und am besten über Nacht im Kühlschrank kühlen lassen.
  3. Am nächsten Tag die Schokoladencreme mit dem Mixer kurz aufschlagen, jedoch nicht steif schlagen. Mit den Schokostreuseln bestreuen und das Schoggimousse ohne Ei bis zum Servieren kalt stellen.

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