Schokoladengratin mit Reis und Rum

Die im Rum eingelegten Rosinen passen sehr gut zum Reis und der Schokolade und geben diesem Rezept eine sehr spezielle Note.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Milchreis
350 ml Milch
300 ml Kondensmilch
1 TL Vanilleextrakt
120 g Schokolade, dunkel
100 ml Rum

Zeit

190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rosinen mit dem Rum aufkochen, abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 2 Stunden tränken.
  2. Milch und Vanilleextrakt zusammen aufkochen. Die Kondensmilch, die geriebene Schokolade und den Milchreis hinzufügen und gut durchrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
  3. Die Rumrosinen dazugeben, alles in eine backofenfeste Form geben und den Gratin bei 150 Grad in der Mitte des Backofens ca. 30 Minuten backen, bis sich eine dicke, schokoladige Haut bildet.

Tipps zum Rezept

Dies ist ein Liebhaberrezept. Wer Milchreis, Rum oder Rosinen nicht mag, soll lieber die Finger davon lassen!

Nährwert pro Portion

kcal
415
Fett
15,90 g
Eiweiß
7,86 g
Kohlenhydrate
38,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladenfondue

SCHOKOLADENFONDUE

Bei der Herstellung eines Schokoladenfondues sollte auf die Qualität der Schokolade sehr geachtet werden.

Schnelles Schokofondue

SCHNELLES SCHOKOFONDUE

Ein schnelles Schokofondue eignet sich hervorragend für einen schönen und gemütlichen Abend zu zweit.

Schokoladenkuchen mit Glasur

SCHOKOLADENKUCHEN MIT GLASUR

Der Schokoladenkuchen mit Glasur bleibt lange saftig. Hier ein einfaches Rezept für jeden Tag.

Weisses Toblerone-Schoggimousse

WEISSES TOBLERONE-SCHOGGIMOUSSE

Dieses Schoggimousse wird mit weisser Toblerone hergestellt, die mit den Caramelstückchen dem Mousse-Rezept das gewisse Etwas verleiht.

Mousse au chocolat mit Espresso

MOUSSE AU CHOCOLAT MIT ESPRESSO

Mousse au chocolat mit Espresso ist eine Nachspeise aus der französischen Küche und ein sehr bekanntes sowie beliebtes Rezept für ein Dessert.

Schoggimousse

SCHOGGIMOUSSE

Einfach unwiderstehlich schmeckt dieses traumhafte Schoggimousse. Ein leichtes, köstliches Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE