Schokoladengratin mit Reis und Rum

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Milchreis |
---|---|---|
350 | ml | Milch |
300 | ml | Kondensmilch |
1 | TL | Vanilleextrakt |
120 | g | Schokolade, dunkel |
100 | ml | Rum |
Kategorien
Zeit
190 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 150 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rosinen mit dem Rum aufkochen, abkühlen lassen und zugedeckt mindestens 2 Stunden tränken.
- Milch und Vanilleextrakt zusammen aufkochen. Die Kondensmilch, die geriebene Schokolade und den Milchreis hinzufügen und gut durchrühren, bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Die Rumrosinen dazugeben, alles in eine backofenfeste Form geben und den Gratin bei 150 Grad in der Mitte des Backofens ca. 30 Minuten backen, bis sich eine dicke, schokoladige Haut bildet.
Tipps zum Rezept
Dies ist ein Liebhaberrezept. Wer Milchreis, Rum oder Rosinen nicht mag, soll lieber die Finger davon lassen!
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