Schokoladenmousse mit Mokkageschmack
Zutaten für 6 Portionen
| 200 | g | Schokolade, dunkel |
|---|---|---|
| 100 | g | Schokolade mit Mokkageschmack |
| 50 | g | Butter |
| 225 | ml | Vollrahm |
| 2 | EL | Nescafé-Pulver |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Stielpfanne mit Wasser aufkochen, Metallbecken darübergeben und Schokoladenstücke mit der Butter darin über dem Wasserbad schmelzen.
- 100 Miliilter Vollrahm mit dem Nescafé-Pulver aufkochen und zu der flüssigen Schokolade geben.
- Restlicher Rahm mit den Mixerschwingbesen steifschlagen und vorsichtig unter die abgekühlte (!) Masse geben. In kleine Schüsselchen abfüllen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
User Kommentare