Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne
Bewertung: Ø 3,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
400 | g | Sauerkraut |
1 | Pk | Schupfnudeln |
150 | g | Speckstreifen |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Speckstreifen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Anschliessend die Schupfnudeln im Bratsud für einige Minuten goldbraun anbraten, bevor der Speck wieder dazugegeben werden kann.
- In einer weiteren Pfanne werden die Zwiebelwürfel in etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig angedünstet. Das Sauerkraut mitsamt der Flüssigkeit dazugeben und für ca. 3–4 Minuten schmoren lassen.
- Die fertige Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt die fertigen Speckstreifen klein brechen und unterheben.
User Kommentare