Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 150 | g | Speckstreifen |
| 1 | Pk | Schupfnudeln |
| 2 | EL | Öl |
| 400 | g | Sauerkraut |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frische Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun die Speckstreifen in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten knusprig braten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Anschliessend die Schupfnudeln im Bratsud für einige Minuten goldbraun anbraten, bevor der Speck wieder dazugegeben werden kann.
- In einer weiteren Pfanne werden die Zwiebelwürfel in etwas Öl für ca. 5 Minuten glasig angedünstet. Das Sauerkraut mitsamt der Flüssigkeit dazugeben und für ca. 3–4 Minuten schmoren lassen.
- Die fertige Schupfnudel-Sauerkraut-Pfanne kräftig mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zuletzt die fertigen Speckstreifen klein brechen und unterheben.
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