Schupfnudel-Kürbis-Pfanne

Das Schupfnudelrezept mit frischem Kürbis, ergibt das perfekte Herbstgericht, das als schnelles Gericht im Nu zubereitet werden kann.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,2 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Champignons
1 Stk Hokkaido-Kürbis
2 EL Butter
500 g Schupfnudeln
2 EL Öl
80 g Feta
200 g Sauerrahm
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die frischen Champignons putzen, rüsten und halbieren. Dann den frischen Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in feine Spalten schneiden.
  2. Nun die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter für einige Minuten goldbraun anbraten, danach aus der Pfanne nehmen.
  3. In derselben Pfanne mit etwas Öl die Pilze und den Kürbis darin für einige Minuten scharf anbraten, dann die Temperatur reduzieren und für weitere ca. 5 Minuten weiterbraten.
  4. Anschliessend die Schupfnudeln zum Gemüse geben und für weitere ca. 5 Minuten mitbraten.
  5. Unterdessen den Feta mit der Gabel zerdrücken und mit dem Sauerrahm gründlich verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Schliesslich die Schupfnudel-Kürbis-Pfanne mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit einem Klecks Sauerrahm anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
18,57 g
Eiweiß
11,47 g
Kohlenhydrate
23,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel Wuzerl

KARTOFFEL WUZERL

Die Kartoffel Wuzerl stammen aus dem Burgenland in Österreich und werden gerne als Hauptgericht serviert. Das Rezept schmeckt einfach köstlich.

Schupfnudeln mit Peperoni und Tomate

SCHUPFNUDELN MIT PEPERONI UND TOMATE

Die mediterranen Schupfnudeln mit Peperoni und Tomate sind eine leckere Variante dieses abwechslungsreichen Grundrezepts.

Gekochte Schupfnudeln mit Kräuterpesto

GEKOCHTE SCHUPFNUDELN MIT KRÄUTERPESTO

Herrliche gekochte Schupfnudeln mit Kräuterpesto. Bei diesem Rezept sind sie goldrichtig!

Mohn-Schupfnudeln

MOHN-SCHUPFNUDELN

Feine Schupfnudeln die mit feinem Mohn ummantelt und mit Puderzucker bestreut sind. Das sättigende, köstliche Dessertrezept passt auch als Zmittag.

Schupfnudel-Eierpfanne

SCHUPFNUDEL-EIERPFANNE

Ein einfaches Rezept, welches in wenigen Minuten zubereitet ist, ist unsere Schupfnudel-Eierpfanne.

Schupfnudeln Grundrezept

SCHUPFNUDELN GRUNDREZEPT

Schupfnudeln sind aus der österreichischen und bayrischen Küche nicht wegzudenken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE