Schupfnudel-Gemüse-Auflauf
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Zubereitung
- Für den Schupfnudel-Gemüse-Auflauf zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Das gerüstete Gemüse wird nun in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5–8 Minuten bissfest gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Dabei ca. 170 ml Kochwasser auffangen.
- Unterdessen die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten, danach herausnehmen.
- Nun die Schinkenwürfel in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten anbraten, bevor der Sauerrahm und das aufgefangene Kochwasser eingerührt wird. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Gemüse, Schupfnudeln, Schinken und Sauce in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform vermischen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 5–8 Minuten überbacken.
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