Schupfnudel-Gemüse-Auflauf
Mit Käse überbacken ist dieses Auflaufrezept mit Schupfnudeln und Gemüse, das als einfaches Hauptspeisenrezept der ganzen Familie schmecken wird.
Bewertung: Ø 3,9 (54 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 |
EL |
Butter
|
80 |
g |
Emmentaler, gerieben
|
450 |
g |
Lauch
|
1 |
Prise |
Muskat
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
4 |
Stk |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz
|
200 |
g |
Sauerrahm
|
150 |
g |
Schinkenwürfel
|
500 |
g |
Schupfnudeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Schupfnudel-Gemüse-Auflauf zuerst den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Das gerüstete Gemüse wird nun in einem grossen Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 5–8 Minuten bissfest gegart. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Dabei ca. 170 ml Kochwasser auffangen.
- Unterdessen die Schupfnudeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten anbraten, danach herausnehmen.
- Nun die Schinkenwürfel in der Pfanne im Bratsud für ca. 5 Minuten anbraten, bevor der Sauerrahm und das aufgefangene Kochwasser eingerührt wird. Gut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Das Gemüse, Schupfnudeln, Schinken und Sauce in einer mit Butter eingefetteten Auflaufform vermischen, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für ca. 5–8 Minuten überbacken.
ÄHNLICHE REZEPTE
Das Schupfnudelrezept mit frischem Kürbis, ergibt das perfekte Herbstgericht, das als schnelles Gericht im Nu zubereitet werden kann.
Ein schnelles Abendessen kann mit diesem einfachen Rezept zubereitet werden und ist aufgrund des frischen Rosenkohls auch gesund.
Unglaublich schnell zubereitet ist dieses Schupfnudelrezept, dass hier mit Sauerkraut zubereitet wird und toll als Beilage zu Fleischgerichten passt.
Ein schnelles und einfaches Hauptgericht. Nachkochen lohnt sich!
Ein einfaches und köstliches Rezept sind unsere Schupfnudeln mit Pilzsauce.
Auf der Suche nach einem schnellen Rezept für die ganze Familie? Dafür eignet sich unsere einfache Schupfnudelpfanne.
User Kommentare