Schupfnudeln mit Raclettekäse und Wirz
Bewertung: Ø 4,9 (28 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
---|---|---|
100 | ml | Gemüseboullion |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
150 | g | Raclettekäse |
0.5 | TL | Salz |
250 | gl | Schupfnudeln |
80 | g | Speckwürfel |
0.5 | Stk | Thymian, frisch und gehackt |
300 | g | Wirz |
2 | Stk | Zwiebeln |
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen oder kleine Würfel schneiden. Den Wirz mit einer Küchenhobel fein reiben.
- In einer Pfanne die Butter erhitzen und den Speck und die Schupfnudeln darin ca. 5 Minuten anbraten, danach herausnehmen.
- Die Hitze verringern und die Zwiebeln zugeben. Zugedeckt 15 Minuten dämpfen - zwischendurch umrühren.
- Danach den Wirz und den Thymian in die Pfanne geben, mit der Boullion aufgiessen und leise 5 Minuten köcheln lassen.
- Nun den Raclettekäse beigeben, weiterköcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist under erst dann Schupfnudeln und Speck unterheben. Mit den Gewürzen abschmecken.
User Kommentare