Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne

Ein schnelles Abendessen kann mit diesem einfachen Rezept zubereitet werden und ist aufgrund des frischen Rosenkohls auch gesund.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (26 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
500 g Schupfnudeln
120 ml Rahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat
100 g Bergkäse

Zeit

45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne wird zuerst der frische Rosenkohl geputzt, gerüstet und halbiert. Diese werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Schupfnudeln dazugeben und darin für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Sobald der Rosenkohl gar ist, abgiessen, abtropfen lassen und zu den Schupfnudeln geben. Für ca. 3 Minuten mitbraten, bevor alles mit dem frischen Rahm abgelöscht werden kann.
  4. Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  5. Anschliessend den Käse würfeln und über die Schupfnudeln geben. Die Pfanne abdecken und für ca. 4–5 Minuten schmelzen lassen.
  6. Schliesslich das fertige Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
253
Fett
18,78 g
Eiweiß
13,82 g
Kohlenhydrate
6,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffel Wuzerl

KARTOFFEL WUZERL

Die Kartoffel Wuzerl stammen aus dem Burgenland in Österreich und werden gerne als Hauptgericht serviert. Das Rezept schmeckt einfach köstlich.

Schupfnudeln mit Peperoni und Tomate

SCHUPFNUDELN MIT PEPERONI UND TOMATE

Die mediterranen Schupfnudeln mit Peperoni und Tomate sind eine leckere Variante dieses abwechslungsreichen Grundrezepts.

Gekochte Schupfnudeln mit Kräuterpesto

GEKOCHTE SCHUPFNUDELN MIT KRÄUTERPESTO

Herrliche gekochte Schupfnudeln mit Kräuterpesto. Bei diesem Rezept sind sie goldrichtig!

Mohn-Schupfnudeln

MOHN-SCHUPFNUDELN

Feine Schupfnudeln die mit feinem Mohn ummantelt und mit Puderzucker bestreut sind. Das sättigende, köstliche Dessertrezept passt auch als Zmittag.

Schupfnudel-Eierpfanne

SCHUPFNUDEL-EIERPFANNE

Ein einfaches Rezept, welches in wenigen Minuten zubereitet ist, ist unsere Schupfnudel-Eierpfanne.

Schupfnudeln Grundrezept

SCHUPFNUDELN GRUNDREZEPT

Schupfnudeln sind aus der österreichischen und bayrischen Küche nicht wegzudenken.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE