Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rosenkohl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
500 | g | Schupfnudeln |
120 | ml | Rahm |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
100 | g | Bergkäse |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne wird zuerst der frische Rosenkohl geputzt, gerüstet und halbiert. Diese werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
- Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Schupfnudeln dazugeben und darin für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie goldbraun sind.
- Sobald der Rosenkohl gar ist, abgiessen, abtropfen lassen und zu den Schupfnudeln geben. Für ca. 3 Minuten mitbraten, bevor alles mit dem frischen Rahm abgelöscht werden kann.
- Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
- Anschliessend den Käse würfeln und über die Schupfnudeln geben. Die Pfanne abdecken und für ca. 4–5 Minuten schmelzen lassen.
- Schliesslich das fertige Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken und heiss servieren.
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