Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne

Ein schnelles Abendessen kann mit diesem einfachen Rezept zubereitet werden und ist aufgrund des frischen Rosenkohls auch gesund.

Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne

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Zutaten für 4 Portionen

100 g Bergkäse
1 Prise Muskat
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
120 ml Rahm
500 g Rosenkohl
1 Prise Salz
500 g Schupfnudeln
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Schupfnudel-Rosenkohl-Pfanne wird zuerst der frische Rosenkohl geputzt, gerüstet und halbiert. Diese werden in einem Topf mit kochendem Salzwasser für ca. 15 Minuten weich gegart.
  2. Unterdessen die Zwiebel schälen, fein hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 3 Minuten andünsten. Dann die Schupfnudeln dazugeben und darin für ca. 5 Minuten mitbraten, bis sie goldbraun sind.
  3. Sobald der Rosenkohl gar ist, abgiessen, abtropfen lassen und zu den Schupfnudeln geben. Für ca. 3 Minuten mitbraten, bevor alles mit dem frischen Rahm abgelöscht werden kann.
  4. Aufkochen lassen und gut mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.
  5. Anschliessend den Käse würfeln und über die Schupfnudeln geben. Die Pfanne abdecken und für ca. 4–5 Minuten schmelzen lassen.
  6. Schliesslich das fertige Gericht mit Salz, Pfeffer und Muskat nochmals abschmecken und heiss servieren.

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