Schwarzbrottoast
Bewertung: Ø 3,9 (101 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
0.5 | TL | Butter |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
2 | Schb | Käse |
2 | TL | Olivenöl |
0.5 | TL | Peterli (fein gehackt) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
4 | Schb | Schinken (oder 10 Blatt Salami) |
2 | Schb | Schwarzbrot |
0.5 | Stk | Zwiebel (klein, rot) |
Zubereitung
- Den Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Schwarzbrotscheiben dünn mit Butter bestreichen, auf jede Seite ein Schinken und ein Käseblatt legen, einige Zwiebelstreifen darauf verteilen, mit Pfeffer würzen und zusammenklappen. Das Schwarzbrot beidseitig mit einem Backpinsel, mit Olivenöl bepinseln.
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl ausstreichen und erhitzen, das Ei in eine Tasse schlagen.
- Nun möglichst zeitgleich den Schwarzbrottoast in den Kontaktgrill geben und das Ei in die heiße Pfanne gleiten lassen um ein Spiegelei zu braten.
- Den Toast auf ein Teller legen, das Spiegelei darauf geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Peterli bestreut servieren.
User Kommentare