Schweinchen Pilaw mit Langkornreis

Das Rezept für Schweinchen Pilaw mit Langkornreis ist ursprünglich ein orientalisches Reisgericht und schmeckt den Europäern sehr gut.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Rosmarin
1 Schuss rotes Paprikapulver
1 Schuss Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Meersalz
1 Tasse Bouillon
2 EL Tomatenpüree
1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk grosse frische Zwiebel
400 g Schweinefleisch
1 Schuss Pflanzenöl
50 g Speckwürfeli

Kategorien

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Speckwürfeli werden in einer Bratpfanne glasig angebraten. Die Pfanne wird vom Herd genommen und Pflanzenöl dazugegeben. Die Pfanne wird wieder auf den Herd gegeben und das Öl mit dem Speck erhitzt.
  2. Schneiden Sie 400 g Schweinefleisch in 1 ½ cm Würfeli und geben Sie dieses in eine andere grosse Pfanne mit Deckel und einem Schuss Pflanzenöl hinein. Das Fleisch wird auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten.
  3. Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und zusammen mit dem angebratenen Schweinefleisch auf kleiner Stufe dünsten.
  4. Tomatenpüree zugeben und alles gut miteinander verrühren.
  5. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und löschen Sie die Masse mit Bouillon ab (kann auch Wasser verwendet werden).
  6. Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin. Danach fügen Sie die Speckwürfeli bei und lassen Sie alles auf kleiner Stufe zugedeckt 45 – 60 Minuten schmoren.
  7. Kochen Sie 20 Minuten bevor Sie das Gericht servieren den Langkornreis. Pro Person wird eine Tasse Reis in einen Kochtopf gegeben und mit Wasser übergossen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Reis sein.

Tipps zum Rezept

Tipp: Wenn Sie das Gericht am liebsten saftiger haben möchten, kochen Sie den Reis von Anfang an mit dem Fleisch in der Pfanne und geben immer wieder einen Schuss Bouillon nach.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
15,07 g
Eiweiß
22,59 g
Kohlenhydrate
3,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE