Schweinchen Pilaw mit Langkornreis
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Schuss | Rosmarin |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | rotes Paprikapulver |
| 1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 | Prise | Meersalz |
| 1 | Tasse | Bouillon |
| 2 | EL | Tomatenpüree |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | grosse frische Zwiebel |
| 400 | g | Schweinefleisch |
| 1 | Schuss | Pflanzenöl |
| 50 | g | Speckwürfeli |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speckwürfeli werden in einer Bratpfanne glasig angebraten. Die Pfanne wird vom Herd genommen und Pflanzenöl dazugegeben. Die Pfanne wird wieder auf den Herd gegeben und das Öl mit dem Speck erhitzt.
- Schneiden Sie 400 g Schweinefleisch in 1 ½ cm Würfeli und geben Sie dieses in eine andere grosse Pfanne mit Deckel und einem Schuss Pflanzenöl hinein. Das Fleisch wird auf grosser Stufe auf allen Seiten anbraten.
- Zwiebel und Knoblauchzehe klein schneiden und zusammen mit dem angebratenen Schweinefleisch auf kleiner Stufe dünsten.
- Tomatenpüree zugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und löschen Sie die Masse mit Bouillon ab (kann auch Wasser verwendet werden).
- Würzen Sie das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Rosmarin. Danach fügen Sie die Speckwürfeli bei und lassen Sie alles auf kleiner Stufe zugedeckt 45 – 60 Minuten schmoren.
- Kochen Sie 20 Minuten bevor Sie das Gericht servieren den Langkornreis. Pro Person wird eine Tasse Reis in einen Kochtopf gegeben und mit Wasser übergossen. Das Wasser sollte ca. 2 cm über dem Reis sein.
Tipps zum Rezept
Tipp: Wenn Sie das Gericht am liebsten saftiger haben möchten, kochen Sie den Reis von Anfang an mit dem Fleisch in der Pfanne und geben immer wieder einen Schuss Bouillon nach.
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